СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Башкирии полицейский вынес бабушку из пылающей квартиры

Это уже второй раз, когда Руслан Файзуллин кидается в огонь

Руслан Файзуллин уже не первый раз спасает стариков из огня

Поделиться

Капитан полиции спас бабушку из охваченной огнем квартиры в Салавате. Все случилось 15 декабря, когда Руслан Файзуллин вместе с напарником отправились на вызов, который сделала одна из местных жительниц, предупредив, что в помещении может находиться бабушка. Пламя вспыхнуло на пятом этаже многоквартирного дома по улице Юлаева, 51.

Руслан выбил деревянную дверь в квартиру двумя ударами ноги. Оттуда сразу же повалил густой черный дым, который охватил мгновенно подъезд. В это же время на помощь подоспели пожарные и вытащили пострадавшую на улицу. Об этом в разговоре с журналистом UFA1.RU 32-летний капитан рассказал сегодня, 17 декабря. На счету у мужчины уже второе спасение человеческой жизни из пламени.

— В 2010 году, когда я только вернулся из армии, я находился у себя дома в Стерлитамаке на улице Ленина. Тогда я почувствовал запах гари и поднялся на 4-й этаж и так же выбил дверь. Вместе с подоспевшими спасателями я вытащил из пожара дедушку, который скончался позже в больнице, — вспоминает Руслан Файзуллин.

В квартире, предварительно, загорелся холодильник 

В квартире, предварительно, загорелся холодильник 

Поделиться

В МВД региона в ближайшее время планируют наградить сотрудника-героя, который не побоялся и кинулся на помощь жительнице города.

— 82-летняя хозяйка квартиры с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением продуктами горения тяжелой степени была госпитализирована в реанимацию городской больницы. Пенсионерка проживала одна. По предварительной информации, пожар возник из-за неисправности электропроводки холодильника. Старший участковый уполномоченный полиции капитан полиции Руслан Файзуллин уже утром следующего дня в вычищенной от черной гари форме исполнял служебные обязанности, — уточнили в ведомстве.

23 декабря прошлого года трое полицейских спасли людей из горящего дома. В тот момент они патрулировали улицу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter