24 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Жители Башкирии, обвиняемые в хищении материнского капитала у 54 человек, предстанут перед судом

Со слов представителя прокуратуры, они украли свыше 23 миллионов рублей

Поделиться

Со слов гособвинителя, группа лиц обманули 54 человека

Со слов гособвинителя, группа лиц обманули 54 человека

Поделиться

Две жительницы Башкирии и мужчина из Челябинской области обвиняются в хищении маткапитала у 54 человек. Сегодня, 9 ноября, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере.

Как установило следствие, женщины и мужчина с февраля 2015 года по май 2018-го похитили деньги у 54 человек на общую сумму свыше 23 миллионов рублей. По словам сыщиков, обвиняемые публиковали объявления в интернете об «обналичивании» маткапитала. В публикациях группировка предлагала оформить кредит на сумму средств господдержки в аффилированных им организациях, а полученную сумму отдать сообщникам до поступления денег из отделения Пенсионного фонда России.

— Сообщники оформляли на клиентов нежилые дома и обещали вернуть деньги после продажи недвижимости, — подчеркнули в прокуратуре. — После перечисления средств господдержки для погашения полученных займов деньги мошенники забирали себе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам представителя прокуратуры, двое обвиняемых свою вину не признали, а третий признал, но частично. Уголовное дело будет направлено в Белорецкий районный суд.

Это не первый случай подобных манипуляций. Так, например, в 2018 году под суд пошла женщина, взявшая кредит по поддельному сертификату. А отец-одиночка из Башкирии потратил маткапитал на свои нужды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...