21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Глава Кармаскалинского района назвал массовые задержания в Башкирии «профилактическими мероприятиями»

Напомним, что в потасовке 7 ноября были разбиты машины, а 19 человек отправились за решетку

Поделиться

Благодаря правоохранительным органам, по словам Сабирова, удалось избежать жертв

Благодаря правоохранительным органам, по словам Сабирова, удалось избежать жертв

Поделиться

По словам главы Кармаскалинскогого района Башкирии Альфира Сабирова, массовые задержания в этом районе — это профилактические мероприятия. Своими мыслями глава поделился на личной странице в социальной сети.


Со слов Альфира Сабирова, 7 ноября в селе Кармаскалы членами запрещенной общественной организации «Башкорт» «планировались нарушения общественного порядка». Также Сабиров отметил, что правоохранительные органы заранее знали, что в район собираются въехать 70 человек, именно поэтому были установлены посты с полицией, которая проверяла въезжающий транспорт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В ходе профилактических мероприятий было задержано 36 человек, основная цель приезда которых заключалась в провоцировании конфликта с предпринимателями армянского происхождения, проживающими в райцентре, по вопросу захвата их бизнеса, — отметил Сабиров.

Благодаря росгвардейцам, как сказал Сабиров, удалось избежать жертв и других возможных трагических последствий. А что касается информации об этническом конфликте и о пострадавших местных жителях — неправда.

— Вся произошедшая потасовка по большому счету может являться откровенной провокацией, сообщали правоохранительные органы, — подчеркнул глава района.

Ранее мы писали о том, что потасовку в Кармаскалинском районе глава назвал «обычной бытовухой». Сегодня, 9 ноября, стало известно, что 19 человек отправились за решетку за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

— Три гражданина отправятся за решетку на пятнадцать суток, шестеро — на десять, пятеро человек пойдут под стражу на семь суток, срок ареста еще двоих жителей республики — пять суток, остальные три человека будут лишены свободы на восемь, трое и одни сутки, — прокомментировали в Кармаскалинском суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...