28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии за неповиновение полиции арестовали 19 человек

Самый большой срок, который был вынесен Кармаскалинским судом, — 15 суток

Поделиться

Задержание произошло 7 ноября 

Задержание произошло 7 ноября 

Поделиться

В Башкирии 19 человек арестовали за неповиновение сотрудникам полиции

Сегодня, 9 ноября, Кармаскалинский суд Башкирии рассмотрел административные дела в отношении 19 человек из разных районов республики и арестовал их. Граждан республики из Ишимбайского, Чишминского, Абзелиловского, Баймакского, Уфимского, Белорецкого, Бурзянского, Хайбуллинского районов и города Сибай 7 ноября в шестом часу вечера задержали на пересечении улиц Чехова и Чапаева в селе Кармаскалы за неповиновение сотрудникам полиции.

— Три гражданина отправятся за решетку на пятнадцать суток, шестеро — на десять, пятеро человек пойдут под стражу на семь суток, срок ареста еще двоих жителей республики — пять суток, остальные три человека будут лишены свободы на восемь, трое и одни сутки, — прокомментировали в ведомстве.

По сообщению очевидца, всё происходило максимально жестко. Были разбиты и раскорежены десятки машин и задержано больше 50 человек. По версии телеграм-канала «Куштау онлайн», причиной конфликта стали разборки межнациональных группировок. Однако глава района объясняет произошедшее «обычной бытовухой».

Ранее мы поговорили с адвокатом Романом Петровым и выяснили, как правильно себя вести с правоохранительными органами, чтобы не попасть в автозак.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...