Происшествия В Татарстане ликвидировали 16-летнего террориста, который ранил полицейского ножом

В Татарстане ликвидировали 16-летнего террориста, который ранил полицейского ножом

До переезда в регион подросток учился в мусульманской школе в Башкирии

Подросток несколько раз ранил полицейского ножом

В городе Кукмор соседнего Татарстана в ночь на 30 октября полицейские ликвидировали террориста. Им оказался 16-летний подросток, который несколько лет учился в мусульманской школе в Башкирии.

Как рассказали в МВД Татарстана, в 00:30 участковый обнаружил на стоянке МВД возгорание и осколки стекла. Пока он тушил огонь, в его сторону через ограду парковки перелетела бутылка с зажигательной смесью, а сам ее метатель попытался скрыться. Участковый с коллегой стали его преследовать и настигли у речки неподалеку от железнодорожной насыпи.

Как пишет Kazanfirst.ru, парень стал кидаться на полицейских с ножом и с криками «Аллах акбар!», на требования прекратить не реагировал. Полицейские применили табельное оружие и ранили нападавшего. Но когда попытались осмотреть рану и оказать помощь, он набросился на одного из полицейских и ранил его несколько раз. Полицейским снова пришлось стрелять. От полученных ран нападавший скончался на месте. Им оказался 16-летний подросток. Полицейского с колото-резаными ранами увезли в больницу, его жизни ничего не угрожает.

— На месте работают следком, министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин, проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, — сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

Как сообщает издание Kazanfirst.ru, заявление о том, что собирается совершить, подросток сделал перед выходом из дома в видеообращении в соцсетях. По данным издания «БизнесOnline», мальчик с мамой жил в Алтайском крае. Затем некоторое время он учился в мусульманской школе в Башкирии, после вместе с семьей переехал в Ижевск, затем — в Татарстан.

Как сообщает телеграм-канал «Еду в Татарстан», в Татарстане подросток работал в кафе в Кукморе, владелец заведения был его отчимом, его в 2001 году осудили по статьям «Диверсия» и «Незаконное изготовление оружия» и приговорили к 14 годам тюрьмы.

— Ваххабит-подросток во время жизни в Ижевске попал под влияние друзей отчима, ранее судимого за попытку подрыва газопровода. Там же произошло становление его как члена ваххабитской группировки, в которую входил его отчим, — сообщает телеграм-канал «Еду в Татарстан». — Бизнес в кафе они создали для отвода глаз.

Оперативно выяснить, в какой именно мусульманской школе в Башкирии учился подросток, не удалось.

— Сегодня никого нет, позвоните в понедельник, — ответили на звонок корреспондента UFA1.RU в пресс-службе ЦДУМ.

Расследование атаки полицейского участка президент Татарстана взял под личный контроль.

Несколько лет назад в Стерлитамаке школьник напал с ножом на одноклассников и попытался поджечь кабинет. Все публикации на эту тему читайте тут.

Если вы знаете, в какой школе в Башкирии учился совершивший теракт подросток, или знаете, где в Башкирии готовят террористов, расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем