Происшествия «Пыталась вырваться из нищеты»: в Италии при странных обстоятельствах погибла молодая модель из Уфы

«Пыталась вырваться из нищеты»: в Италии при странных обстоятельствах погибла молодая модель из Уфы

Выяснили, как девушка оказалась за рубежом и что известно о ее трагической смерти

Галина была моделью и популярным блогером. На ее страницу в «Инстаграме» подписаны более 100 тысяч человек

В Италии на острове Сардиния погибла 33-летняя модель из Уфы Галина Федорова. Об этом сообщила ее мама на странице в «Инстаграме». Как девушка оказалась за рубежом и что известно о ее трагической смерти — в материале UFA1.RU.

Отчего же погибла молодая модель

Галина Федорова погибла в прошлую субботу, 5 сентября, в Сардинии, сообщает местное СМИ. На этот остров она приехала вместе с другом за несколько дней до гибели — путешествовать. Пара остановилась в отеле, который предложил «постель и завтрак».

— В субботу днем молодые люди наняли резиновую лодку в городке Киа (на юго-западе Сардинии), а затем отправились к морскому проливу, омывающему Красный остров. Однако до пристани они не добрались, что-то пошло не так, и лодка с двумя русскими туристами на борту разбилась о камни, — сообщило местное СМИ.

К месту крушения прибыли спасатели. Они пытались спасти девушку, но безрезультатно — когда ее положили на причал, она уже не подавала признаков жизни.

Местная полиция выясняет детали гибели уфимки

Парню девушки тем временем удалось спастись. По информации СМИ, полицейским теперь предстоит выяснить, отчего же погибла молодая модель: в результате несчастного случая или она стала жертвой преступления.

— С уверенностью можно сказать лишь о том, что мужчина останется на острове до выяснения обстоятельств аварии, — говорится в публикации.

Подключилась к расследованию дела и местная прокуратура.

«П

ыталась вырваться из нищеты»

Мама погибшей модели Татьяна поделилась на странице в «Инстаграме» воспоминаниями о дочери. В частности, она рассказала о трудностях в ее жизни и о том, как она их преодолевала. Галина и ее старшая сестра, со слов матери, выросли без отца, и Татьяне поэтому пришлось оберегать их детскую психику.

— Галя радовала нас своими стихами. В 9 лет она стала победительницей конкурса «Золотое перо» в Казани (семья некоторое время жила в Татарстане. — Прим. ред.). Первая ее поездка случилась в 9 лет — на теплоходе по реке Волга, где проходил конкурс. После этой поездки и победы стихи полились из неё. Со временем собрали и книгу в местной центральной библиотеке, но на ее издание не нашлось денег. Макет книги лежит у меня, — рассказала Татьяна.

После окончания школы обе дочери Татьяны поехали в Уфу — поступать в университет, но маме об этом они не рассказали.

— Уехали в Уфу без денег, без одежды зимней, без родственников там. Но смогли снять комнату у бабушки. Наверно, накопили денег. Мы с моей мамой плакали — нет ни сапог, ни зимней одежды... Я пошла в банк, взяла кредит, и они смогли купить себе одежду и сапоги, — рассказала Татьяна.

Через год мать девочек также переехала к ним в Уфу.

Галина вместе с мамой Татьяной

В Уфе Галина окончила модельные курсы, получила диплом журналиста и мечтала о переезде в Москву, поскольку устроиться на работу по специальности «было невозможно».

— Позвала и меня в Москву. Вместе мы снимали жилье и работали. Дочь пыталась вырваться из нищеты, — рассказала Татьяна.

Галина Федорова, со слов матери, в Москве увлеклась экоактивизмом — перестала есть мясо и начала разделять мусор. Параллельно она учила английский и полюбила путешествия.

«Она очень любила море, море ее отобрало у меня»

Сейчас Татьяна собирает деньги на кремацию дочери в Италии, которая, с ее слов, стоит 2400 евро (по курсу на 9 сентября — 214 128 рублей. — Прим. ред.).

— Она очень любила море, море ее отобрало у меня. Попрощаться с ней я смогу, только если вы мне поможете. Она лежит и ждет меня на острове Сардиния, — подытожила Татьяна.

В декабре прошлого года погибла за границей и другая уфимка — молодая пианистка Элина Валиева. Вместе с ней в путешествие также отправился и ее друг. Позже стало известно, отчего именно погибла девушка.

Если вы были знакомы с Галиной Федоровой, расскажите нам о ней. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем