20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Жителей деревни в Башкирии хотят лишить единственного досуга

Неизвестные покушаются на местную библиотеку

Поделиться

Местные жители вышли узнать, что происходит

Местные жители вышли узнать, что происходит

Поделиться


Накануне, 29 августа жители деревни Хомутовки в Бижбуляковском районе пожаловались на то, что их детям приходится ездить в школу, которая находится в поселке Демском, по бездорожью за 25 км и что их хотят лишить единственного места для проведения досуга в деревне. Свое обращение к администрации главы Башкирии выложили в социальной сети «ВКонтакте».

По словам местных, в 2019 году единственная школа в их деревне была законсервирована. До недавнего времени в бывшей школе располагался и деревенский клуб, где жители села проводили свой досуг. В этом же здании находится библиотека. Сюда приезжают медики для приема населения, здесь организуется участок для проведения голосований на выборы. Но сегодня утром к зданию школы приехали неизвестные люди, без документов, на грузовом автомобиле, чтобы разобрать и вывезти часть ограждения школы.

Люди просидели под палящем солнцем пять часов, но ответа так и не получили

Люди просидели под палящем солнцем пять часов, но ответа так и не получили

Поделиться

— Большая часть — около 80 пролетов с задней, «невидной» стороны школы — была уже тихо разобрана и вывезена ранее. Вызванные на место происшествия участковый, глава сельского поселения, директор школы, которых, кстати, прождали пять часов на палящем солнце, так и не смогли дать внятных пояснений населению деревни о целях и причинах «нападения» на ограждение школы, защитить от ограбления, хоть как-то поддержать людей, — поделился один из местных жителей деревни.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в администрацию Бижбулякского района и в Администрацию Уфы, как только получим ответ, обязательно его разместим.

Ранее мы писали о том, что думают уфимцы о разрушенной улице в центре города: «Если окурок бросят, то сгорит весь квартал».

Если вы знаете, что хотят сделать с этим зданием, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...