4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии предотвратили теракт

Житель Нефтекамска собирался поджечь здание местной администрации

Поделиться

Задержанный уже дал показания

Задержанный уже дал показания

Поделиться

Террористический акт предотвратили сотрудники ФСБ в Нефтекамске. Как выяснили силовики, мужчина собирался поджечь здание городской администрации при помощи самодельного зажигательного устройства.

По версии сотрудников ФСБ, в его планы входило «дестабилизировать деятельность органов власти и инспирировать протестную активность против действующего конституционного строя». К этим действиям мужчина активно призывал в интернете.

— Злоумышленника задержали на этапе подготовки теракта. В отношении него возбуждены уголовные дела по двум статьям: «Террористический акт» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», — рассказали в пресс-службе ФСБ по Башкирии.

Задержанный дал показания, у него дома изъяли компьютер и телефоны, где содержалась информация о подготовке к теракту, а также видео, где он снимал испытания зажигательных смесей.

Знаете этого мужчину? Присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...