СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Радий Хабиров рассказал, как тушили лесные пожары в Башкирии

Все очаги возгорания удалось ликвидировать

Глава региона поблагодарил специалистов и добровольцев за борьбу со стихией

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров подвел итоги тушения лесных пожаров в республике. Соответствующий пост появился на его странице в соцсети сегодня, 23 июля. Напомним, в Башкирии в нескольких районах больше недели горели леса. Из-за адской жары тушить было трудно, и пожар разрастался. Помогали в тушении волонтеры, сотрудники Минлесхоза региона и самого заповедника.


— Мы ликвидировали все лесные пожары, вчера потушили последние — в Белорецком и Бурзянском районах, — поделился глава региона.

По словам Хабирова, все территории осмотрели специалисты, на вечер 22 июля ничего не горит. Глава поблагодарил всех неравнодушных и настоятельно попросил беречь лес и себя.


«Нам погода помогает, уже сутки идет дождь. Благодарю всех — и специалистов, и волонтёров — за то что все вместе объединились и не дали стихии нанести урон нашим заповедным местам, — написал он. — Особо отличившихся обязательно наградим. Но лето продолжается, будут и солнечные дни еще, и я по-прежнему прошу всех: не жгите костры, берегите наши уникальные леса и берегите себя».

Ранее мы рассказывали о том, что Башкирия израсходовала весь бюджет на тушение лесных пожаров.

Если вы знаете интересные новости, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter