СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Во время тушения лесного пожара в Башкирии погиб волонтер

С организацией похорон помогла районная администрация

Огнем были охвачены огромные территории 

Поделиться

В Башкирии во время тушения лесных пожаров погиб мужчина. У него остановилось сердце. Мужчина проживал в Серменево и приехал бороться с огнем на хребет Крака в Белорецком районе. Но до места возгорания дойти не смог. Как рассказал глава района Андрей Иванюта, администрация помогла в организации похорон.

Это то, что осталось после пожаров

Это то, что осталось после пожаров

Поделиться

Накануне, 22 июля, все лесные пожары в Башкирии удалось потушить, во многом благодаря дождю. Но пока огонь бушевал, с ним боролись лесники, работники экстренных служб и добровольцы.


— Особая благодарность — добровольцам. Некоторые приехали из других городов — Сибай, Магнитогорск, Уфа. Вчера пожар в Кагарманово помогали тушить муж с женой из Казани. Они отдыхали в Каге, узнали, что нужна помощь. С утра до вечера с лопатами страховали вспаханную кромку земли, чтобы огонь не перекинулся через неё, — отметил Иванюта.

С огнем боролись и добровольцы

С огнем боролись и добровольцы

Поделиться


Также чиновник сообщил, что после обеда в Кагарманово приехали девушки из Уфы. Просили лопаты и противопожарные ранцы. Ребята из штаба их остановили: заброска волонтёров была с утра, а вечером на посёлок надвигалась гроза.

В Башкирии потратили уже 4 миллиона рублей на тушение лесных пожаров. Таким образом, весь бюджет на этот год полностью израсходован. Подробнее — в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter