2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Бизнесмен из Башкирии пообещал оплатить бензин всем желающим, кто приедет тушить пожар в заповеднике

Мужчина выделил для этих целей более ста тысяч рублей

Поделиться

Ильсур Набиуллин уверен, что люди стремятся тушить пожар не ради хайпа 

Ильсур Набиуллин уверен, что люди стремятся тушить пожар не ради хайпа 

Поделиться

Бизнесмен из Баймакского района Башкирии Ильсур Набиуллин пообещал оплатить бензин всем желающим, кто приедет тушить пожар в заповеднике. Лес в Бурзянском районе горит уже несколько дней. Мужчина также присоединился к добровольцам и борется с огнем лично. Он опубликовал на своей странице в соцсетях сегодня, 18 июля, призыв, на который уже откликнулись более 50 человек.

— Есть одно условие, что машина будет полной, а не 1–2 человека. Оплачу бензин без вопросов, я уже сегодня заправил технику Бурзянского лесхоза на 10 тысяч рублей, всего потрачено уже 22 тысячи. Бюджет еще примерно сто тысяч рублей, — рассказал журналисту UFA1.RU Ильсур Набиуллин. — Много девушек просятся помогать, но я им не советую этого делать. Активно откликаются Абзелиловский, Белорецкий районы и Уфа.

Ильсур много лет занимается благотворительностью. Так, в начале пандемии, 30 марта, бизнесмен раздал местным жителям 1500 медицинских масок, потратив более 130 тысяч рублей.

Читайте наш материал, почему МЧС Башкирии не тушит пожар с вертолетов тут. На данный момент 233 человека борются с огнем на территории заповедника, привлечены 63 цистерны с водой.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...