28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Тело 19-летнего парня, который погиб, спасая ребенка, доставят на родину в Таджикистан

Молодой человек утонул в реке Белой неделю назад

Поделиться

Парень погиб героем

Парень погиб героем

Поделиться

Тело 19-летнего Ходжимурода Каландарова, который погиб, спасая ребенка в Уфе, доставят на родину в Таджикистан. Об этом сегодня, 14 июня, сообщило издание «Радио Озоди», относящееся к международной организации «Радио Свобода» (признана иностранным агентом. — Прим. ред.).

— Вечером 13 июня из Уфы в Таджикистан выехала автомашина, которая везет гроб с телом таджикского студента, — сообщил ресурс. — Из-за пандемии коронавируса наземные и воздушные границы закрыты, но власти России и Таджикистана в виде исключения дали добро на доставку гроба с телом молодого таджикистанца через наземную границу, а Казахстан и Узбекистан разрешили проезд машины по своей территории.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Издание со ссылкой на отца погибшего сообщило о том, что водителя автомобиля, перевозившего тело парня, не пропустили через границу из-за высокой температуры, поэтому дальше везти его назначили другого.

— Ожидается, что до утра машина прибудет в Таджикистан, — приводят они его цитату.

Напомним, трагедия произошла 7 июня в районе пляжа «Солнечный» в Уфе. Ходжимурод с друзьями отдыхали на берегу, когда услышали детские крики о помощи. Они тут же бросились в воду и спасли тонущего мальчика, однако сам Ходжимурод выбраться из воды уже не смог.

Редакция UFA1.RU приносит искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Если вы знали Ходжимурода и хотите рассказать нам о нем, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...