26 февраля пятница
СЕЙЧАС -22°С

Уфимка об умершем коне: «Спросили, почему ему горло перерезали. В ответ нас послали в мясокомбинат»

Породистую лошадь, завоевавшую награды на соревнованиях, со слов женщины, кастрировали без наркоза

Поделиться

На уфимском ипподроме «Акбузат» породистый конь погиб после неудачной попытки кастрации

На уфимском ипподроме «Акбузат» породистый конь погиб после неудачной попытки кастрации

Поделиться

Уфимская зоозащитница и бывший тренер по современному пятиборью Влада Семенова опасается, что люди, ответственные за кастрацию лошади Ардена без наркоза, уйдут от ответственности. Породистый конь, который принадлежал школе олимпийского резерва, напомним, умер в конце мая на ипподроме «Акбузат», с ее слов, «в муках».

— Позавчера, 11 июня, прошла онлайн-конференция, которую организовали в Министерстве молодежной политики и спорта Башкирии и на которой присутствовал замминистра спорта Павел Муслимов. Там они обсуждали гибель Ардена. Меня там не было, но участвовала моя хорошая знакомая, зоозащитница, и она мне все рассказала. Так вот, ветеринар ипподрома Кильдигушев признался, что коня кастрировали без наркоза. Денег у них, видите, немного. А Сковородин, патологоанатом, проводивший вскрытие, вообще удивил. Когда у него спросили, почему Ардену горло перерезали, тот сказал, мол, езжайте на мясокомбинат, там все так делают, и сходите-посмотрите. Дикость, — отметила Семенова.

При этом директор школы олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью Вадим Чудновский рассказывал ранее, что Ардену все-таки вкололи наркоз перед кастрацией. Это расхождение в словах директора и ветеринара Семенова назвала «обычным делом».

— Они противоречат друг другу. Очевидно. Первый говорит одно, второй — другое. Их слова нужно запротоколировать, чтобы потом поймать на расхождениях, — уточнила Семенова.

Зоозащитница опасается, что «без помощи независимых ветеринаров гибель коня может сойти с рук».

— Лошадь вообще не нужно было кастрировать. Он в этом не нуждался, был старым для этого, — уточнила Семенова.

Обстоятельства смерти лошади выясняются специальной комиссией.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в школу олимпийского резерва с просьбой прокомментировать итоги прошедшей онлайн-конференции.

Если вы знаете интересные истории, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...