СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Врач из Уфы умер в Подмосковье от коронавируса

По словам коллег, мужчина подхватил инфекцию от пациента

Как сообщают медики больницы, Наиль Саматов был здоровым, но инфекция подкосила иммунитет 

Поделиться

В Московской области 6 мая скончался участковый врач-терапевт, уроженец Уфы Наиль Саматов. Медику было всего 28 лет. Известно, что мужчина проработал в поликлинике №3 Егорьевской ЦРБ всего несколько месяцев. Наиль окончил лечфак Башкирского медуниверситета в 2019 году. Как сообщает издание Idel.Реалии (является СМИ-иноагентом), в конце апреля у него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. В тяжелом состоянии он был доставлен на лечение в Москву, но, несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось. О его смерти стало известно из официальных соцсетей лечебницы.

Коллеги выразили соболезнования родным погибшего врача 

Коллеги выразили соболезнования родным погибшего врача 

Поделиться

— Наиль заразился коронавирусом на работе. Он ходил на вызов к больному, у которого был подтвержден COVID-19. Этот мужчина вскоре умер. У молодого врача из средств защиты были только маска и перчатки, первое время защитными противочумными костюмами их не обеспечивали, — рассказали изданию коллеги врача.

Также известно, что у медика была высокая температура под 41 °C, препараты не помогали и его перевели на аппарат ИВЛ в Егорьевске, а после доставили в Москву. Медперсонал больницы собрал деньги на его похороны, Наиль был единственным ребенком в семье. Имя Наиля Саматова включено в «Список памяти», который появился по инициативе российских врачей.

Редакция UFA1.RU обратилась в Минздрав Башкирии за комментарием. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

В Минздраве Башкирии рассказали, причастен ли COVID-19 к смерти медработника в Белебее. Ранее чиновники сообщали, что вспышка в больнице очень похожа на ситуацию в РКБ, но тут же опровергли свои слова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ45
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter