23 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Волонтеры рассказали, как четвертые сутки ищут в Башкирии немого 9-летнего мальчика

В местности, где пропал ребенок, обитают дикие звери

Поделиться

Рустам отстает в развитии и не может позвать на помощь 

Рустам отстает в развитии и не может позвать на помощь 

Поделиться

Четвертый день продолжаются поиски немого девятилетнего мальчика с отставанием в развитии. Рустам Ишкулов вышел из дома своего деда в селе Нижний Ташбукан Гафурийского района 22 апреля, где гостил вместе со своими родителями, и пропал. Родители ребенка, заметив его отсутствие, начали поиски, после чего обратились к силовикам.

По словам представителей поискового отряда «Лиза Алерт», поиск ведется в нескольких направлениях:

— Прочёсывание местности, сбор информации и поступающих свидетельств на месте поиска, а также информационный поиск — всё это время репостеры активно обновляют всю информацию в социальных сетях, — рассказал представитель волонтеров.

Сложности поиску добавляют природные факторы — горная местность, дожди со снегом и сильными ветрами и рост уровня воды в реках:

— Были найдены волчьи и медвежьи следы, что подтверждает слова местных жителей — в лесу действительно обитают дикие звери, — сообщают представители отряда «Лиза Алерт» Башкортостан. — Администрации сельского поселения, которая помогает поисковикам помещениями для штаба, питанием, теплом и условиями для мимолётного сна, — безмерное спасибо. Всем, кто участвует или участвовал в поисках мальчика любым способом — спасибо. Поиск продолжается.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве после пропажи Рустама Ишкулова для всестороннего расследования исчезновения.

Приметы Рустама: на вид 6–7 лет, рост 116 см, среднего телосложения. Был одет: красная шапка, коричневая куртка, синие сапоги. Всех, кто обладает сведениями о возможном месте нахождения ребенка либо об обстоятельствах его исчезновения, просят сообщить на телефонную линию следственного управления «Ребенок в опасности»: (347) 273-99-88 (с мобильного 123), либо в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного 102), либо по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Если у вас есть информация, которая может помочь в поисках пропавшего мальчика, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...