20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Застрявшие на границе с Казахстаном из-за коронавируса туристы вернутся в Уфу

В ночь на 18 марта они приедут домой

Сергей с супругой Лилией, которая вместе с мужем застряла на границе в чужой стране

Поделиться

Застрявшие на границе с Казахстаном туристы, которых сняли с поезда из-за коронавируса, в ночь на 18 марта вернутся в Уфу. Об этом сегодня, 17 марта, рассказал один из туристов, 55-летний Сергей Закерьяев.

— Если все пойдет по плану, то мы завтра, часа в четыре ночи, будем в Уфе. За свой счет мы сняли автобус, доедем на нем прямо до границы и перейдем ее. Там нас будет ждать другой автобус, который и довезет до Уфы, — отметил Сергей Закерьяев.

Мужчину вчера, 16 марта, вместе с женой Лилией высадили из поезда, который направлялся в Узбекистан через границу Казахстана. Первая страна закрыта на карантин, о чем супругов не уведомили при покупке ими билетов. Таким образом они вместе с другими пассажирами (около 15 человек) оказались в чужой стране.

Ждать помощи от посольства России им не пришлось, поскольку до ведомства они не смогли дозвониться, а начальник железнодорожной станции им ответил, мол, ребята, это не наши проблемы, это проблемы российского посольства.

Обо всех мытарствах уфимских туристов читайте в этом материале.

Если вы попали в такую же ситуацию, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter