15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Зинаида
9 фев 2020 в 23:31

Какие страшные бессовестные люди могут встретиться на пути слабого беззащитного человека! Надо бить во все колокола!

Кот
10 фев 2020 в 00:09

Естественно договорилась с бессовестнами врачами. ,что бы получить квартиру за бесценок .

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 02:08

Странно что банк согласовал ипотеку. После совершения сделки можно сразу обращаться в суд и признавать продавца недееспособным, и признавать сделку недействительной. Установленный порядок признания недееспособным - через суд. Диспансер не может признать или не признать недееспособным. Эта приписка в справке диспансера - ни о чем. Ее в справке вообще не должно быть. Кроме того это единственное жилье продавца, значит взыскать деньги с продавца после признания сделки недействительной будет невозможно. Покупатель вовремя выяснила, видимо после правовой экспертизы. А то платила бы ипотеку 30 ближайших лет за не состоявшуюся покупку, и без денег оказалась бы, и без квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Константин
10 фев 2020 в 06:41

А может как раз Лейсян планировала кинуть покупателя, получить деньги за квартиру, а потом через суд признать сделку недействительной. А те, когда выяснили что к чему - возможно и договорились с кем-то из психдиспансера чтобы наказать мошенников

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 07:28

Да,вот вам врачи-добрейшие люди,не первый случай,когда по быстрому так упрекают в драку,налицо сговор!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 08:45

Может врачи хотели чтобы квартиру на них переоформили

Гость
10 фев 2020 в 10:07

В такой сделке потребуется участие органов опеки. Инвалид может получить субсидии от государства, если у него на оплату жилья уходит более 50% дохода. Что же ему это никто не объяснил? Столько добрых людей вокруг набежало помочь избавиться от единственного жилья. А вот купит ли он потом жилье. Может и на улице остаться.

Гость
10 фев 2020 в 13:20

Надеюсь,после огласки все у него будет хорошо.И субсидию ему помогут оформить тоже

Владимир
10 фев 2020 в 14:06

Очень прошу Вас напишите продолжение ситуации, смогли вы отбить его от этих псевдоврачей и мошенницы риелтора?

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2020 в 16:12

Я являюсь покупателем и когда после ваших комментариев я задала ей вопрос почему они не помогли просто субсидию парню оформить , а выставили квартиру на продажу вот ее ответ дословно, к сожалению скриншот здесь нет возможности выложить"Я занимаюсь своим делом,ты занимайся своим делом. Твое мнение меня не волнует" вот вам и добрая соседка

ОТВЕТИТЬ
Ильмир
10 фев 2020 в 16:13

Я считаю, что сама соседка хотела получить выгоду от этой сделки... Покупатель нашел объект, осмотрел, пошел на сделку, внес задаток, пытался подстраховать себя сделав экспертизу (это также дополнительные расходы), в итоге выяснив все обстоятельства отказался от сделки, это его право! Соответственно не состоявшийся покупатель и просит обратно свой задаток, он не обязан платить долги продавца))) А соседка вообще в данной сделке кто?? официальный представитель??

ОТВЕТИТЬ
Исмаил
10 фев 2020 в 19:29

Если бы Лейсан планировала кинуть Вадима то она не стала бы заявлять в прокуратуру и не дала бы делу огласку.
Просто есть еще нормальные люди.

ОТВЕТИТЬ
Альмира
10 фев 2020 в 21:08

а зачем нужно было назвать эту сумму задатком? Могли бы в договоре указать, что это сумма всего лишь предоплата. Она возвращается без какого-то удвоения суммы или иных последствий. Судя по тому, что покупатель не пришла, а потом вдруг начала требовать правовую экспертизу документов (хотя она законом не предусмотрена) можно предположить, что здесь имеет заранее обговоренные действия со стороны третьих лиц и покупателя.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 фев 2020 в 23:11

Из лекций в институте на юридическом факультете помню что такой правовой формы как "задаток" в России не существует уже много лет. В договорах возможно указывать только "аванс". На это особое внимание обращал наш преподаватель. Нам озвучивали: что бы вы не написали в договоре, определение "задаток" легко оспаривается в суде. Это равно аванс.
Посоветуйте продавцу обратиться к грамотному юристу по гражданскому праву.

ОТВЕТИТЬ
Ильдус
11 фев 2020 в 15:07

Главврач Нефтекамска обещал помочь, в итоге ничего не сделал. и вечером в своем инстаграмме веселился со своей женой в машине. одни панты в соц.сетях, по факту ничего не делает. на его место нужен другой человек!

13 фев 2020 в 01:23

Я и есть Ляйсан,к которой обратилась моя давняя знакомая-соседка Вадима. Хочу опровергнуть ваши нападки. Задаток (30000р) был передан в присутствии риэлторов Альбины 16.01, ее предупредили о задол.по коммунал., ей были предоставлены справки с пнд,именно в связи с этим ею была заказана правовая экспертиза (12000р.), в которой было заключение : не рекомендовано, после чего мною было предложено вернуть задаток и оплатить 12т. ей ,на что она потребовала либо 72т.р. либо сделка состоится(имеется переписка вацап), и ее требование оплатить кварплату(им.переписка вацап) 28.01. Ее требование присутствия леч.врача на сделке привело Вадима к незаконному удержанию в диспансере перед сделкой. Факты подтверждают ,что это ее рук дело. На пособие 8т.р. и кварпл.4,8р. ,Вадим не может теперь подписать мирн.согл. и выплачивать ,как она требует 2,5в месяц. Пусть суд определит .Далее,к сожалению, ФЗ 181 ст.17 о льготах в Нефтекамске инв.2 гр не действует. В опекунстве Вадим не нуждается,он не лишен дееспособности. Уважаемые читатели,прежде, чем лить грязь на людей,а заслуживает ли этот человек этого. И изучайте законы. А Альбина ,что угодно может писать,пусть развлекается. Не нужно морочить голову людям. И еще,человек,который хочет кинуть инвалида возьмет доверенность на продажу и сделает это. И не поднимет общественность,которая освободила Вадима. Будьте осторожны в своих обвинениях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 19:46

из прочитанных коментариев делаем выводы:
1)- видимо,заранее заготовленный план по преварительному сговору заинтересованных лиц,
2)-задаток-это замануха и сцепка для всех,
3)- видимо,у него-отобрать квартиру,а других кинуть с ипотекой и квартирой,его засунуть в психбольницу с концами в воду-двойная выгода у бизнесменов решальщиков в виде причинно-следственной связи заинтересованных лиц,когда вместо человечности и сострадания идет патологическая жадность с догмой денег,
4)-предать огласке -под контроль следственного управления,
5)-хоть одного беззащитного каждый спасет-мир станет чище,добрее в этом жестоком мире

Загрузка...