20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Башкирии мэр города стал фигурантом уголовного дела

Глава администрации не выделил нуждающимся квартиру — этим заинтересовался следком

Главой мэрии Дюртюлей является Ильмир Гареев

Поделиться

Сегодня, 30 января, в следкоме Башкирии сообщили, что мэр города Дюртюли стал фигурантом уголовного дела. Причиной этому послужило неисполнение решения суда: глава администрации не выделил жилье для семьи, оставшейся на улице после сноса их дома в 2015 году.

— Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам халатности, — сообщили в Следственном комитете республики. — В 2017 году в соответствии с решением суда администрацию района обязали расселить семью из четырех человек из трехкомнатной квартиры, признанной аварийной, в равнозначную по площади квартиру в черте города во внеочередном порядке. Однако, несмотря на требования в адрес главы администрации города и предупреждение его об уголовной ответственности, он не обеспечил семью жильем.

Бабушка с дочерью и двумя несовершеннолетними все-таки получили трехкомнатную квартиру в Дюртюлях, а в отношении главы города возбудили уголовное дело по части 2 статьи 315 УК РФ «Неисполнение решения суда».

В мэрии на запрос корреспондента UFA1.RU внятно ответить не смогли. Управляющий делами ответила, что не в курсе ситуации и комментариев давать не будет.

Ранее мы сообщали о том, что силовики пришли с обысками в госкомитет по строительству и архитектуре Башкирии.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter