21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура Уфы заблокировала пять сайтов, где продавали снюс

Купить табак мог любой пользователь, в том числе и несовершеннолетний

Поделиться

Прокуратура республики внесла и новый законопроект

Прокуратура республики внесла и новый законопроект

Поделиться

Сегодня, 17 декабря, стало известно, что прокуратура Уфы заблокировала пять сайтов, где продавали снюс. Прокуроры отметили, что вход на порталы был свободным, не нужно было даже регистрироваться, создавать логин и пароль. Ознакомиться с их содержанием мог любой интернет-пользователь, в том числе несовершеннолетний.

— В этой связи прокурор Уфы предъявил в суд иски о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении доступа к сайтам. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, органами Роскомнадзора интернет-страницы заблокированы, — отметили в ведомстве.

Накануне, 16 декабря, прокуратура республики внесла в Курултай законопроект об установке запрета продажи несовершеннолетним бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных смесей.

Шумиха вокруг этого порошка началась после того, как 11 декабря 11-летний мальчик отравился снюсом. На следующий день от этого же вещества пострадала школьница.

Если вам известны точки продаж наркотических средств или факты употребления наркотиков детьми, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...