19 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Трое охотников в Башкирии стреляли по кабанам с вертолета, их задержание попало на видео

За свою находчивость любители воздушного сафари ответят перед охотнадзором

Поделиться

На этом квадроцикле охотники вывезли из леса тушу убитого кабана

На этом квадроцикле охотники вывезли из леса тушу убитого кабана

Поделиться

Сегодня, 14 ноября, в Министерстве экологии республики сообщили о задержании троих охотников в Архангельском районе Башкирии. Как рассказали в ведомстве, мужчины устроили охоту на кабанов с вертолета. На видео попал момент их задержания.

— На днях жители Иглинского и Архангельского районов увидели длительное время летающий над охотничьими угодьями небольшой вертолет и слышали в том же направлении выстрелы, — сообщили в Минэкологии Башкирии. — Информацию проверили государственные охотничьи инспекторы Уфимской службы по охране и использованию объектов животного мира и работники охотничьих хозяйств, расположенных в этой местности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Недалеко от деревни Белорус-Александровка Архангельского района инспекторы нашли две припаркованные машины с прицепами, а после увидели и вертолет, совершающий посадку.

— При проверке салона вертолета там были обнаружены два расчехленных и заряженных охотничьих карабина, — сообщили в Минэкологии. — Два молодых человека, вышедших из вертолета, оказались владельцами этого оружия. Они были убеждены, что не нарушают правила охоты.

Нарушители спокойствия успели застрелить кабана и вывезти его тушу из леса на квадроцикле. Инспекторы обнаружили, что в разрешении, оформленном на одного из охотников, отсутствовала отметка о добыче животного.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и Росгвардии.

— Проводится доследственная проверка, — сообщил начальник отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии Камиль Биргулиев. — В отношении трех охотников составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушение правил охоты.

Как уточнили в Министерстве экологии, использование транспорта и летательных аппаратов во время охоты запрещено. Кроме того, охотники нарушили правила транспортировки оружия.

1 октября в Зилаирском районе республики охотник выстрелил в священника из Оренбургской области, приняв его за животное.

Если вы знаете подробности этого происшествия, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...