8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В Башкирии водитель паркетника сбил сразу двух пешеходов, один погиб

Авария произошла в темное время суток

Поделиться

43-летний водитель мог не заметить пешеходов в темной одежде и без светоотражающих элементов

43-летний водитель мог не заметить пешеходов в темной одежде и без светоотражающих элементов

Поделиться

В Башкирии в одном километре от Давлеканово на дороге в сторону Буздяка водитель Hyundai Cretа сбил двух пешеходов. ДТП произошло накануне, 13 ноября, в девятом часу вечера. За рулем кроссовера был 43-летний житель Альшеевского района, он ехал в сторону Давлеканово.

— Водитель допустил наезд на двух пешеходов, мужчин 47 и 48 лет, местных жителей. Один из них погиб, второй госпитализирован. Предположительно, пешеходы шли по проезжей части в попутном направлении, — рассказали в пресс-службе ГИБДД Башкирии.

Один пешеход погиб на месте, второго госпитализировали

Один пешеход погиб на месте, второго госпитализировали

Поделиться

ДТП произошло в темное время суток, водитель мог заметить пешеходов в последний момент, поскольку на их одежде не было светоотражающих элементов. В причинах и обстоятельствах происшествия разберутся специалисты.

Сотрудники ГИБДД неоднократно объясняли, как в темное время суток обезопасить себя от подобных происшествий. Автомобиль — это средство повышенной опасности, и его невозможно остановить мгновенно, но водитель не сможет предупредить трагедию, если не увидит помеху на дороге заблаговременно. Так, 10 ноября, погиб 32-летний нефтекамец — он шел по проезжей части, когда попал под колеса легковушки.

Если вы свидетелем аварии, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...