20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Башкирии мальчик попал в реанимацию после падения на детской площадке

По словам очевидцев, он разбил голову

ds

В конце прошлого года в России появился регламент, соблюдение которого должно сделать горки и качели возле домов безопасными

Поделиться

В Мелеузе 12-летний мальчик попал в больницу после падения на детской площадке во дворе дома 150 на улице Ленина. О случившемся сообщили вечером накануне, 23 октября, очевидцы в городском паблике в соцсети.

— Увезли в больницу. Очень сильно повредил голову… Покрытие на этой площадке как асфальт, лучше бы земля была. Хотя бы удар смягчила, — рассказали те, кто был на месте происшествия.

Чуть позже появилась информация о том, что мальчик в реанимации, врачи диагностировали у него перелом костей черепа.

— Он был наверху и решил не спуститься, а прыгнуть. И упал. Он играл, как я поняла, с одноклассниками. Дети не всегда понимают, что нельзя лезть выше положенного. А он залез на крышу игровой площадки. Это тоже небезопасно. Мальчик терпеливый: не кричал, не плакал. Только не разрешал до него дотрагиваться. Хорошо, что рядом оказались взрослые и помогли ему, — рассказала Ольга Макарова, которая случайно стала свидетелем инцидента.

Каждый год в России 17 детей погибают на детских площадках, хотя официальной статистики по таким несчастным случаям нет. В конце 2018-го появился регламент, соблюдение которого должно сделать горки и качели возле домов безопасными. Вслед за этим о небезопасных конструкциях заговорили и власти Башкирии. А в самом начале этого лета глава республики Радий Хабиров пообещал привести в порядок дворы.

— Заканчиваются асфальтирование и установка бордюров, далее устанавливаем детские площадки, скамейки, урны, ведём озеленение. Сдача запланирована на 1 сентября, а за несколько лет планируем привести в республике в порядок все дворы. Пожалуйста, пишите мне, если что-то в ходе ремонта вас не устраивает, — написал на своей официальной страничке в соцсети Радий Фаритович 5 июня.

Если вам есть что сказать Радию Хабирову, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter