23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Эвакуировали 19 человек: строители снесли стену в жилом доме, а обвалился потолок

В Стерлитамак на место происшествия созвали экстренные службы

Поделиться

Так выглядит помещение бывшего магазина на первом этаже, именно здесь хотели устроить перепланировку

Так выглядит помещение бывшего магазина на первом этаже, именно здесь хотели устроить перепланировку

Поделиться

В Стерлитамаке обрушилась несущая стена дома № 24 на улице Воинов-Интернационалистов. Со слов местных жителей, сегодня, 24 сентября, на первом этаже, который приспособили под коммерческое помещение, проводили ремонт, в результате которого строители снесли одну из стен. Тем, кто находился в здании, пришлось экстренно эвакуироваться. 

— На месте бывшего магазина «Семерочка» производился ремонт, в результате которого была снесена несущая стена. В итоге обвалился потолок. Вся квартира второго этажа осталась практически без пола. Остались только доски, бетонные плиты рухнули. В квартиру опасно заходить. Просим помощи в решении проблемы. Куда обратиться? — задалась вопросом подписчица местного паблика.

Внутри — разруха

Внутри — разруха

Поделиться

Как пояснили корреспонденту UFA1.RU в МЧС республики, сообщение о ЧП поступило в центр управления в кризисных ситуациях в 19:10. Звонивший сообщил, что при уборке строительного мусора произошло частичное межэтажное обрушение потолочного перекрытия на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома, общей площадью 30 квадратных метров. 

— На место направлены силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС. Жильцы от размещения в пункте временного размещения отказались, находятся у родственников. На 25 сентября запланировано обследование здания. Погибших, пострадавших в результате обрушения нет. В помещении, где произошло обрушение, никто не проживал. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по РБ, — подчеркнули в пресс-службе МЧС Башкирии.

В местной администрации созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям под председательством мэра Владимира Куликова.

— Ущерб понесли жильцы шести квартир: это 19 человек, четверо из которых несовершеннолетние. На сегодня жильцы пяти квартир приняли решение разместиться у родственников, жильцов одной квартиры представители сетевого магазина разместили в съёмном жилье. В среду, 25 сентября, будет решаться вопрос о дальнейшем размещении людей, — прокомментировали в отделе по связям со СМИ администрации Стерлитамака. 

Дом еще можно спасти, считают в мэрии

Дом еще можно спасти, считают в мэрии

Поделиться

По предварительным данным мэрии, дом подлежит восстановлению.

В Стерлитамаке это не первое крупное обрушение в зданиях, где живут люди. Так, зимой прошлого года там обвалился переход бывшего завода, который отдали под жилые квартиры. 140 человек эвакуировали и разместили на ночь в местном университете и санатории. Фотографии с места выглядели как декорации к фильму-катастрофе.

Если вы знаете обстоятельства этого ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...