31 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Перелез через забор, пока никто не видел: в Стерлитамаке ищут мужчину, потерявшего память

Родственники просят помощи в розысках у горожан

Поделиться

Дедушка может отозваться на имя Рома

Дедушка может отозваться на имя Рома

Поделиться

Всю ночь жители поселка Загородний под Стерлитамаком искали 81-летнего Рината Шарипова. Дедушка пропал утром накануне в пятницу, 6 сентября. Последний раз его видели в 10 часов утра. 

— Перелез через забор, пока никто не видел, и ушел в неизвестном направлении, — рассказал внук дедушки по имени Ян. 

При себе у него нет ни документов, ни денег. Ситуация осложняется еще и тем, что мужчина страдает провалами в памяти, ничего не помнит о последних 30 годах жизни.

— Он уже однажды уходил — заблудился в лесополосе в 100 метрах от дома. Когда его встретили соседи, сказал: «Не знаю, куда идти», — переживают близкие, они написали заявление в полицию.

Приметы Рината Шарипова: рост 170 см, полноватый, с животиком, хромает, ходит враскачку, волосы седые, макушка лысая, на лице — седая бородка. 

Был одет: в серо-белую клетчатую рубаху, серую куртку на замке, серые брюки, теплые сапоги типа угги. Может отозваться на имя Рома.

В полиции информацию о пропаже человека подтвердили. 

— Розыск идет, поиски продолжаются, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Всех, кто видел дедушку, просят позвонить в полицию по телефону 02, или родственникам по номерам: 8–917–77–601–61, 8–919–153–48–73.

Часто потерявшиеся люди отпугивают прохожих своим видом и поведением. Вот памятка из 8 правил от поискового отряда «Лиза Алерт», которая поможет понять, что человек нуждается в помощи, и как действовать, чтобы ему помочь.

Если вы видели Рому или знаете, где он находится, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...