СЕЙЧАС +7°С

В Уфе в подъезде нашли погибшего новорожденного

Проводится доследственая проверка

После родов женщину доставили в больницу

После родов женщину доставили в больницу

Поделиться

Шокирующий случай произошел в уфимской Черниковке. Жители одного из домов в понедельник, 25 марта, обнаружили на лестничной площадке своего подъезда бездыханное тело новорожденного ребенка. Роженицы рядом не оказалось.

Как сообщил источник UFA1.RU, ситуация была следующей: у местной женщины, которая работала дворником, начались схватки прямо на улице. Очевидцы занесли роженицу в подъезд общежития, чтобы ей не пришлось рожать совсем уж на улице.

— Со слов женщины, ребенок родился мертвым, очевидцы же говорят, что могло быть и по-другому, — рассказал источник. — После родов женщину доставили в 21-ю больницу. Тело ребенка осталось лежать в подъезде, пока ждали машину из морга, его охранял сотрудник отдела по делам несовершеннолетних, поскольку местные жители начали его фотографировать и даже пытались сделать селфи. Общежитие там вообще своеобразное, и контингент там обитает соответствующий.

В Следственном комитете прокомментировали эту ситуацию.

— 25 марта у женщины произошли роды в подъезде дома, по предварительным данным, плод оказался мертворожденным, — пояснили в ведомстве. — Следователи осмотрели место происшествия и отправили тело новорожденного на судмедэкспертизу. Также опрашиваются очевидцы, по результатам проверки примут процессуальное решение.

Это не первый случай таких незапланированных родов в башкирской столице. В прошлом году в Уфе 15-летняя девушка родила ребенка прямо в школе.

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter