20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Снаряды на территории бывшей военной базы под Уфой, где гибнут люди, могут пролежать еще 5–7 лет

Сталкеры умудряются перехитрить 20 вооруженных часовых и ходят в опасную зону, как к себе домой

ds

На этом месте когда-то располагалась военная часть

Поделиться

Сегодня, 25 января, глава Иглинского района обратил свое внимание на территорию бывшей военной базы в поселке Урман. Днем ранее там погиб человек. Вероятно, мужчина подорвался на снаряде, когда собирал металлолом.

— Это территория Министерства обороны, проход туда запрещен всем, кроме военных. Те, кто туда проникает, нарушают все законы, правила, да и здравый смысл. Любое перемещение снарядов грозит детонацией и взрывом. Такими проникновениями [посторонних] занимается полиция. А утилизацию и сбор снарядов проводит специальная организация. С ней заключает договор именно Минобороны, — прокомментировал ситуацию глава Иглинского района Николай Самойленко.

Представитель местной власти добавил, что территорию бывшей базы охраняют 20 солдат с базы в Алкино и ещё двое военных прокуроров. Однако гражданские всё равно умудряются проникать в запретную зону, которая к тому же огорожена рвом.

— Мы уже писали в Министерство обороны несколько писем с описанием этой тревожной ситуации, будем поднимать этот вопрос на всех уровнях. Мы добьёмся, чтобы нас услышали, — добавил Самойленко.

Мужчине, который погиб накануне, было около 45 лет, у него остались жена и двое детей. По словам источника UFA1.RU, за ограждение полигона можно пробраться за определенную мзду. Местные жители идут туда ради лёгких денег.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter