20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Взрыв в Урмане: под Уфой мужчина подорвался на снаряде

«Сталкер» охотился за цветными металлами

На этом месте когда-то располагалась военная часть

Поделиться

В поселке Урман, рядом с которым расположена бывшая военная база, произошел взрыв — на снаряде подорвался человек. По сообщению источника UFA1.RU, трагедия случилась около 13:00 24 января.

— Мужчине примерно 40–45 лет, он местный житель, у него остались жена и дети, — сообщил информатор.

По словам жителя Урмана Геннадия, добыча цветмета поставлена в поселке на поток. 

— Заплатив 300 рублей, можно свободно пройти на территорию (бывшего полигона. — Прим. ред.). Деньги за это платят хорошие. От 1000 рублей в день можно получить. Грузовики с металлом каждый день ходят. Скупают и местные, и Уфа, потом все это всплывает пунктах приема металлолома, — говорит Геннадий. — Я сам не совался — супруга против. Собирал осколки по периметру, что лежит за забором. Но многие мужики не боятся рисковать жизнью. 

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос о подтверждении информации в Центральный военный округ и региональный следком. 

В конце 2016 года в поселке Урман на снаряде подорвались два молодых человека — 22-летний Денис Мингазов и 24-летний Артем Ильдяков, оба жители Иглино. Со слов местных жителей, на отчаянный и незаконный шаг мужчин толкнула безработица. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter