СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

«Осторожно, чупакабра!»: в Башкирии неизвестный хищник погубил десяток кроликов

Местные жители подозревают в расправе с домашними животными мифического зверя

Замки в клетках буквально вырвали

Поделиться

В Аургазинском районе республики местные жители обеспокоены нападениями на домашних животных. Один из сельчан поделился фотографиями из своего сарая, где по земле были разбросаны обескровленные тушки кроликов.

— Чупакабра в Толбазах! Аккуратнее со своими питомцами, усиливайте двери в сараях и в крольчатниках, — поделился опасениями местный житель Рамис Кильмухаметов.

Мужчина обнаружил разгром с утра в четверг, 17 января. Неизвестный хищник сбил щеколды на клетках с кроликами и выволок ушастых наружу. Встречи с чупакаброй не пережили с десяток домашних питомцев.

Случившееся прокомментировал кандидат биологических наук, заведующий зоологическим музеем БашГУ Михаил Кривошеев. 

— Есть такой отряд — хищные, к которому относятся куницы, ласки, горностаи. Например, ласки при своих небольших размерах — в длину они около 20 сантиметров — могут перегрызть шею кролику. Укусив свою жертву, они ждут, пока та обескровится. Они едят всё — ящериц, птиц. Вполне могут съесть превосходящего их по размерам кролика. Был даже случай, когда ласка отгоняла от своей норы медведя, защищала потомство. Кусала за глаза, за уши, и косолапый решил отступить, — рассказал специалист.

По словам биолога, это тот же отряд, к которому относятся росомахи. Правда, у нас, в Башкирии, они не водятся. Не так давно росомах впервые заметили в Свердловской области — наиболее близко расположенный регион, где они обитают.

Если вы стали очевидцем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter