Происшествия Без сознания — в запертой квартире: в Башкирии женщину спасли через окно

Без сознания — в запертой квартире: в Башкирии женщину спасли через окно

Пенсионерку вынесли по пожарной лестнице

В квартиру за пенсионеркой поднялся пожарный 

В Бирске пожарные развернули целую спецоперацию по спасению пожилой местной жительницы. Накануне, 14 января, днем на номер 01 позвонили соседи пенсионерки и рассказали, что бабушка, которая живет на пятом этаже дома по улице Интернациональной, не выходит на связь. На место прибыли сотрудники МЧС, выдвинули пожарную лестницу и влезли в квартиру через балконное окно.

— Женщину обнаружили без сознания, передали бригаде скорой медицинской помощи, — сообщили в пресс-службе МЧС по РБ.

Спасатели напоминают, что при пожаре и несчастных случаях нужно звонить по номеру 01, с мобильного телефона — 101. Если вы или ваши соседи попали в беду, наберите единый номер вызова экстренных служб — 112.

Некоторые действуют, не дожидаясь спасателей, и проявляют смелость. Так, медсестра из Баймака Рита Амантаева спасла тонущего мальчика. Ребенок, когда его вытащили на берег, уже не дышал, но женщина смогла оказать ему первую помощь.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем