18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Ночная погоня со стрельбой: в Уфе скрутили шестерых на Nexia

Переполох произошел в поселке Михайловка

Поделиться

Напавший на людей в погонах хулиган оказался в какой-то степени их коллегой

Напавший на людей в погонах хулиган оказался в какой-то степени их коллегой

Поделиться

Беспокойное дежурство выдалось у сотрудников Росгвардии в ночь на 31 декабря в поселке Михайловка. В три часа ночи тревожную кнопку нажал охранник местного банного комплекса и рассказал, что прямо сейчас в заведении подрались две компании отдыхающих — пятеро поколотили двоих, затем прыгнули в автомобиль Nexia и помчались в сторону Михайловки.

Бойцы отправились в погоню и настигли машину на улице Интернациональной. Старший росгвардеец встал перед машиной и потребовал водителя выйти из салона, но тот даже не подумал — нажал на газ, чуть не сбил человека в погонах и попытался скрыться.

Патруль запросил помощи у другого экипажа. Автомобиль подкрепления помчался хулиганам наперерез и заблокировал проезд, а первый закрыл пути к отступлению.

Хулиганы поначалу артачились, выходить из машины не хотели, и даже заблокировали двери. Но потом осознали, что деваться некуда, и выползли наружу.

Водителю Nexia гвардейцы велели положить руки на капот, а сами принялись осматривать машину. Мужчина и не думал подчиняться, а направился к водителю гвардейцев. Тот предупредил, что будет стрелять, но смутьяна было не остановить — он набросился на представителя власти и даже попытался отнять оружие. Грянул случайный выстрел, пуля ударила нападающего в грудь, но и после этого он не присмирел и вел себя агрессивно.

— Прибывшие на место медики определили, что ранение неопасное — пуля прошла навылет и не задела жизненно важные органы. Раненый дал себя перебинтовать, но от госпитализации отказался, — рассказал корреспонденту UFA1.RU источник.

Позже выяснилось, что напавший на росгвардейцев мужчина сам работает охранником и имеет два своих собственных пистолета.

UFA1.RU направил запрос в Росгвардию. 

— Сотрудники получили сигнал тревоги с охраняемого объекта, где группа молодых людей в состоянии алкогольного опьянения устроила драку. Зачинщики потасовки попытались скрыться с места происшествия на автомобиле. При задержании граждане не выполнили законные требования сотрудников вневедомственной охраны и оказали активное сопротивление. Молодых людей задержали и передали в полицию для дальнейшего разбирательства, — рассказали в пресс-службе ведомства. — По данному факту проведут проверку, о результатах сообщим. 

В конце ноября жители микрорайона Дема стали очевидцами погони на демском мосту: в потоке машин лавировал человек, а за ним гнался полицейский. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...