СЕЙЧАС +7°С

Второй раз за три дня: в Уфе снова пожар на нефтеперерабатывающем заводе

Дым видно за несколько километров

Очевидцы засняли тёмный дым

Очевидцы засняли тёмный дым

Поделиться

В Уфе утром 9 ноября жители северной части Уфы заметили черный дым над зданием НПЗ. Фотографиями они поделились в сообществе «БашДТП».

— В 10:50 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по РБ поступило сообщение о густом черном дыме с территории объекта ПАО АНК «Башнефть»-УНПЗ. На тушение привлечены силы и средства пожарных в количестве 15 единиц техники, 43 человек личного состава, — сообщили в республиканском МЧС.

По информации спасателей, загорелось дизтопливо на нулевом уровне установки АВТ-6 на площади 20 квадратных метров. Угрозы распространения нет. В 11:09 пожар уже был локализован, в 11:12 открытое горение ликвидировали. В результате происшествия никто не пострадал.

— При проведении плановых работ на выведенной в ремонт установке ЭЛОУ-АВТ филиала «Башнефть-УНПЗ» произошло воспламенение остаточного нефтепродукта на вспомогательном оборудовании. Воспламенение без развития пожара, было ликвидировано в течение 15 минут. Пострадавших нет, угроза окружающей среде отсутствует. Ущерб оборудованию не нанесен. Причины произошедшего выясняются, — прокомментировали в пресс-службе завода.

На месте сейчас работают почти четыре десятка пожарных

На месте сейчас работают почти четыре десятка пожарных

Поделиться

Пожарным второй раз за три последние дня приходится выезжать на уфимский нефтеперерабатывающий завод. 

Несмотря на то, что дымило сильно, обошлось без погибших и пострадавших. По сведениям МЧС республики, возгорание удалось ликвидировать за десять минут.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter