СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Открытый перелом закрыли штрафом в 60 тысяч: предприятие из Стерлитамака нарушило охрану труда

Сотрудник тяжело травмировал ногу лезвием от электрокосы

Мужчина получил тяжелый травматический шок

Поделиться

Трудовая инспекция завершила расследование по несчастному случаю в Стерлитамаке. 31 августа электромонтер с предприятия «Химремонт» серьезно повредил голень электрокосой, когда работал на участке. Лезвие попало на металлическую трубу, выступающую на 50 миллиметров над уровнем земли, в результате чего инструмент дернулся в направлении работника.

Мужчина получил открытый оскольчатый перелом нижней трети костей левой голени со смещением, а также тяжелый травматический шок. Комиссия признала, что ЧП произошло по вине предприятия. Организация не осмотрела территорию перед тем, как отправить человека косить траву.

— Ответственных лиц «Химремонта» привлекли к административной ответственности и наказали штрафами в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, работодателю запретили использовать электрокосы с дисковыми режущими инструментами и изъяли их из обращения, — сообщает пресс-служба Госинспекции труда РБ.

Если вы владеете информацией о правонарушителях, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter