В Подмосковье насмерть разбился парашютист из Башкирии

Следком начал расследование

Следователи разбираются, кто виновен в гибели парашютиста

Следователи разбираются, кто виновен в гибели парашютиста

Поделиться

Следком Московской области начал проверку по факту гибели парашютиста из Стерлитамака. 36-летний Александр Волков разбился, совершая манёвр на недопустимо малой высоте. 

По предварительным данным, в минувший четверг, 9 августа, мужчина выполнял тренировочные прыжки на территории аэродрома Большое Грызлово.

— Во время выполнения фигуры свуп пострадавший допустил ошибку в определении высоты разворота, — прокомментировали в региональном следкоме. — Парашютист попробовал исправить ошибку, совершил резкий разворот в противоположную сторону, но не рассчитал место приземления. В результате он допустил столкновение с административным зданием, расположенным на территории аэродрома.

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Следователи устанавливают причину произошедшего.

Башкирские парашютисты не раз показывали своё мастерство на различных соревнованиях. Но даже лучшим из них иногда может потребоваться помощь. Так, в марте этого года спасатели вызволили двух парашютистов. Спасение заснял фотокорреспондент Ufa1.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter