СЕЙЧАС +11°С

Отец утонувшего в Уфе Тимура Биктимирова: «Он был опорой и всегда помогал братику-инвалиду»

Семья не могла поверить в гибель старшего сына, пока не увидели его на опознании

В четверг, 5 июля, уфимские спасатели нашли в реке Белой тело 21-летнего парня, который бесследно пропал 1 июля. Как гласили сводки, житель Шакши Тимур Биктимиров ушел купаться и не вернулся.

Приехал в гости и пропал


О поисках Тимура Биктимирова волонтёры сообщили 1 июля, когда к добровольцам обратилась семья парня.

— Тимур приехал к родственникам погостить. Пошел на пляж «Солнечный» возле Монумента и пропал, — рассказали родители. — Его брат отвернулся всего на минуту, а Тимур уже исчез из виду.

На место сразу же выехали спасатели, полицейские и волонтеры. Добровольцы распечатали и расклеили по городу ориентировки, водолазы прочесывали водоем, полицейские прочесывали окрестности. Поисковая операция продолжалась четверо суток. 5 июля спасатели нашли тело парня и вызвали родителей на опознание. Когда родственники увидели тело, то поняли — это их Тимур.

Парня искали четверо суток

Парня искали четверо суток

Поделиться

«Все надежды возлагали на него»


Гибель старшего сына стала горем для родителей.

— Тимур закончил местную школу, получил профессию станочника. Потом пошел учиться дальше и наконец получил достойную профессию и вот-вот должен был выйти на работу, — рассказывает отец Тимура Альфред. — Думал, что нам сейчас полегче станет. Тимур зарабатывать начнет, и младшего сыночка на ноги поставить сможем. У нас он родился с тяжелой патологией. У маленького Армана диагностировали органическое поражение головного мозга.

Родители были вынуждены каждый год возить братишку Тимура на реабилитацию в разные города, а старший брат во всем помогал младшему.

— Как теперь жить без него будем — не представляю, — переживает Альфред.

Парень был веселым и заботился о сестренке и братишке

Парень был веселым и заботился о сестренке и братишке

Поделиться

«Нам нужна помощь»


Теперь Альфред — единственный кормилец в семье Биктимировых. Мама ухаживает за сыном-инвалидом, средняя сестренка Олеся получает образование и пока не может работать. Теперь на главу семейства легли новые тяготы — похороны сына.

— Я за годы лечения Армана перенес три инсульта. Боюсь, что после похорон Тимура четвертый случится, — говорит Альфред. — А кто им без меня помогать будет? Каждый день Богу молимся и надеемся, что Господь нас не оставит.

Несчастный случай превратил жизнь семьи в сущий кошмар. Родственники погибшего парня просят неравнодушных жителей республики о помощи. Всех, кто хочет поддержать Биктимировых, просят обращаться в редакцию Ufa1.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter