СЕЙЧАС +4°С

«Погиб через полгода после брата»: в Башкирии авария унесла жизнь таксиста

Мужчина был старшим сыном в семье

В Салавате произошло смертельное ДТП: возле мемориала грузовая «Газель» протаранила легковушку Renault Logan службы такси. Кузов многотонной машины въехал в левую часть автомобиля. Обе двери со стороны водителя вдавило в салон. Шофер и пассажирка Renault от сильнейшего удара тут же потеряли сознание. Очевидцы вызвали на подмогу спецслужбы.

— Сначала и водитель, и женщина подавали признаки жизни. На место примчались спасатели, скорая помощь и полиция. Женщину смогли привести в чувство, но она не могла понять, что произошло. Ее увезли в реанимацию. А вот мужчину откачать не смогли. Он скончался на месте, — рассказали свидетели ДТП.

Обе двери с левой стороны оказали вмяты в салон

Обе двери с левой стороны оказали вмяты в салон

Поделиться

«Был опытным водителем»


За рулем такси был 40-летний Алексей. Мужчина жил и работал в Ишимбае, трудился в местном такси «Триумф», помогал семье.

— Леша — старший у мамы, кормилец. Совсем недавно у них трагедия произошла, погиб средний сын. Еще никто от траура не отошел, и тут такое, — переживает знакомая семьи Танзиля. — Маме соболезнования, такое горе, двоих сыновей пережить! Только младший у нее остался.

Новость о смертельной аварии потрясла и сотрудников службы такси.

— Очень опытный водитель был. Трудился с 2015 года, никаких нарушений за это время. Непонятная какая-то ситуация. Сотрудники ГИБДД только начали разбираться, ждем результатов, — ответили в фирме. — У Алексея гражданская супруга осталась и сын от первого брака, он только пришел из армии.

Что стало причиной ДТП, пока неизвестно. Одни очевидцы говорят, что таксист решил развернуться на дороге, но не заметил приближающуюся «Газель». Вот только на этом участке трассы — двойная сплошная: опытный водитель ни за что не стал бы нарушать правила движения. Другие считают, что всему виной пробитое колесо у грузовика.

По словам очевидцев, у «Газели» лопнуло колесо

По словам очевидцев, у «Газели» лопнуло колесо

Поделиться

— Говорили, что у «Газели» лопнуло переднее правое колесо и ее повело, таксист попытался уйти от столкновения, но не сумел. На асфальте — следы торможения, — судачат горожане.

Истинные причины аварии предстоит выяснить экспертам. На месте происшествия работают дорожные полицейские.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter