18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Мы пытались уйти от удара»: выжившие в ДТП в Башкирии просят откликнуться свидетелей

В столкновении погибла 65-летняя женщина

Поделиться

Погибла бабушка, которая ехала на заднем пассажирском сиденье

Погибла бабушка, которая ехала на заднем пассажирском сиденье

Поделиться

Вечером 11 марта под Уфой произошла страшная авария — иномарка Renault Sandero влетела под колеса многотонной фуры. Удар был настолько сильный, что весь перед легковушки смяло и раскурочило, а большегруз опрокинулся в кювет. Авария едва не стоила жизни членам семьи Петрищевых из Новобелокатая (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред).

ДТП произошло около восьми часов вечера на трассе М-5 неподалеку от поворота на поселок Русский Юрмаш. За рулем иномарки был 40-летний глава семьи Николай, рядом сидела его жена Раиса, а сзади — ее мать Дарья и восьмилетний сын Макар. Семейство возвращалось из Уфы, куда ездили на выходные за покупками.

— Николай ехал по своей полосе, вдруг им навстречу вылетела машина. Николай попытался увернуться от нее, машину замотало и вынесло на встречку, где и произошло столкновение с грузовиком, — рассказал родственник семьи Алексей, передав слова водителя.

Сам Николай отделался сотрясением и ушибами, у его жены — несколько синяков, у восьмилетнего сынишки — перелом ключицы: его жизнь спасло детское удерживающее сиденье.

Фура от удара опрокинулась на бок

Фура от удара опрокинулась на бок

Поделиться

А вот матери супруги досталось больше всего.

— Сначала мы думали, что Дарья умерла от испуга, так как видимых травм не было. После экспертизы выяснилось, что есть внутренние повреждения, причиненные ремнем безопасности, — пояснил Алексей.

Водитель большегруза не пострадал, несмотря на то, что фура опрокинулась набок и осталась лежать в кювете. Но теперь с Петрищевых могут потребовать компенсации за ущерб, причиненный большегрузу.

65-летнюю Дарью похоронят завтра в Новобелокатае. Ее дочь, зятя и внука в родное село сегодня отвезет Алексей. Семья пытается добиться справедливости и наказать настоящего виновника аварии, который выехал на «встречку» и спровоцировал ДТП. Петрищевы просят откликнуться свидетелей аварии, возможно, у кого-то могла сохраниться запись видеорегистратора.

Чтобы связаться с пострадавшими, пожалуйста, позвоните в редакцию по номеру: 8 (347) 286-51-96.

Авария случилась вечером, 11 марта

Авария случилась вечером, 11 марта

Поделиться

Фото: ГИБДД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...