Девятые сутки в республике ищут 24-летнего Ильгиза Акмурзина. Родные привлекли полицию и волонтеров, попытались вычислить маршрут передвижения парня и все возможные причины его исчезновения. Ильгиз никогда раньше не пропадал, и семья недоумевает, что же могло с ним случиться. Пока добровольцы распространяют ориентировки, а оперативники прорабатывают версии, родные пытаются проверить собственные догадки.

Особая примета парня — родинка над верхней губой
Особая примета парня — родинка над верхней губой

«Должен был везти маму к бабушке»

Ильгиз Акмурзин живет и учится в Магнитогорске на менеджера, но в день исчезновения был в Сибае. По словам его родного брата Рустама, понедельник, 2 июля, начинался как обычно. Парень предупредил, что у него кое-какие дела.

— Он уехал около 10:30, а в 11 у него уже был отключен телефон! Отец решил, что Ильгиз отправился в Магнитогорск, и поехал искать его. В итоге вернулся ни с чем и сразу написал заявление в полицию, — говорит Рустам.

В день исчезновения у Ильгиза было много планов: он собирался отвезти маму в деревню к бабушке, и действительно съездить в Магнитку. Но на связь он так и не вышел. Родные связались с друзьями и сокурсниками Ильгиза. Новость о пропаже товарища их шокировала, но ни с кем из них он не связывался.

Автомобиль Ильгиза видели в Агаповке
Автомобиль Ильгиза видели в Агаповке

«Машину видели в Агаповке»

Родные решили сразу же бросить клич о помощи в соцсетях. На публикации откликнулись люди, которые видели белый «Ларгус» Ильгиза.

— Несколько человек рассказали, что 3,4 и 5 июля Ильгиза видели в Магнитогорске. А потом несколько человек сообщили, что 5 числа «Ларгус» заметили в селе Агаповка Челябинской области, причем за рулем был парень в светлой одежде, не похожий на Ильгиза. За пару часов до этого в той же машине за рулем сидел мужчина в синей футболке, — рассказал Рустам.

Семья Ильгиза ищет автомобилистов с видеорегистратором, кто в этот день ехал из Сибая в Магнитогорск. Очевидцев просят обращаться в редакцию Ufa1.

Легковушка попала на камеры видеонаблюдения
Легковушка попала на камеры видеонаблюдения

Попал в беду или связался с наркотиками

Родные Ильгиза считают, что сейчас на счету каждая минута. Семья боится, что парень попал в беду, и ему грозит опасность.

— Ильгиз никогда раньше не пропадал, парень положительный. Мы считаем, что ему угрожает опасность. Хотя по версии полиции — виноваты наркотики, — продолжает Рустам. — Но мы-то знаем — Ильгиз точно не употреблял, это и обыски показали.

Семья все еще надеется и на неравнодушных жителей республики. Приметы парня: на вид 25–26 лет, телосложение плотное, темные волосы и карие глаза. Рост Ильгиза около 178 сантиметров. В день пропажи, 2 июля, был одет в джинсовые шорты и темно-синюю футболку, управлял белой «Ладой-Ларгус» с номерами С 833 РУ 102. Может находиться в Магнитогорске или Челябинской области.