13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Это вопрос жизни моей и моего ребенка»: в Уфе девушку с коляской зажало дверьми автобуса

Светлана обратилась к властям и руководству «Башавтотранса» через соцсети

Поделиться

Старшему сыну Светланы пять лет, а младшему — год и десять месяцев

Старшему сыну Светланы пять лет, а младшему — год и десять месяцев

Жительница Уфы Светлана ехала на автобусе НЕФАЗ с ребенком, который лежал в коляске. Когда молодая мама начала выходить из автобуса, ее зажало дверью. Светлана решила, что молчать об инциденте нельзя, ведь она уже слышала о других подробных случаях, поэтому накануне, 17 июля, она опубликовала в своем аккаунте в социальной сети видео, где обратилась к врио главы Башкирии Хабирову и руководству «Башавтотранса» с просьбой обратить внимание на проблему.

— Подскажите, пожалуйста, что надо делать. Куда обращаться? Я начала спускаться, а он закрывает двери и трогается. Я чуть не упала, я закричала, я чуть не уронила коляску с ребенком! А на меня кондуктор еще и наорал: «Водитель не видел»… Такие водители не должны водить общественный транспорт, — эти слова девушка записала на видео сразу же после того, как выбралась из автобуса.

Видео: svetlana_nilovna / Instagram.com

Сегодня, 18 июля, когда первые эмоции схлынули, Светлана рассказала корреспонденту UFA1.RU обстоятельства инцидента, который произошел с ней накануне. Девушка ехала на автобусе по маршруту № 51а из Черниковки, выходить ей надо было на остановке «Аграрный университет».

— Я заранее приготовилась выходить на своей остановке и, как обычно, попросила помочь мне с коляской. Рядом девушка ехала, она взялась за коляску с другой стороны, а я двинулась к выходу спиной. Я не знаю, как должно быть по правилам, я нигде таких правил не читала. Но поскольку это вопрос жизни моей и моего ребенка, я интуитивно всегда выхожу сначала сама, спиной к улице, а потом вытаскиваю из салона коляску. И вот когда я так выходила, меня и защемило дверьми, — объяснила Светлана.

По ее словам, водитель потом признался, что очень торопился на обед, потому и не обратил внимания, что не все пассажиры вышли. А еще Светлана выяснила, что автобус остановился в неположенном месте. Несколько пассажиров уже успели выйти, но тут водитель увидел, что место на остановке освободилось от других автобусов, и решил продолжить высадку пассажиров там, где это разрешено.

— Я не хочу, чтобы водителя наказывали. Я прекрасно понимаю, что он человек и у него тоже может быть семья. Но я вижу здесь настоящую проблему! Это у меня все благополучно закончилось, но я знаю и другие случаи, когда пассажиры получали травмы, даже сотрясение мозга, — рассказала Светлана сегодня.

Светлана — человек позитивный и жизнерадостный, она добивается не наказания водителя, а решения системной проблемы

Светлана — человек позитивный и жизнерадостный, она добивается не наказания водителя, а решения системной проблемы

В своем видео девушка обратилась к врио главы Башкирии и руководству «Башавтотранса» с просьбой обратить внимания на реально существующую проблему, но ответа от них она пока не получила.

По словам женщины, ее муж был не менее возмущен поведением водителя, он даже отправился в автобусное депо. Правда, найти того самого водителя ему не удалось. По крайней мере, мужчина, который был за рулем машины с госномером (Светлана его запомнила), всячески отрицал, что за рулем был он. Но зато другие водители ему пожаловались, что у многих попросту нет зеркал, в которые можно видеть весь салон и пассажиров у выхода.

Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием к перевозчику:

— Обращение направлено в предприятие для проведения служебного расследования и принятия мер, — прокомментировала представитель «Башавтотранса» Екатерина Саитова.

Редакция направила официальный запрос на имя руководителя предприятия, чтобы узнать о результатах служебного расследования и мерах, которые намерен предпринять перевозчик. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем.

По словам Светланы, ехала она на автобусе старого типа, где центральные двери подняты на три ступеньки. «Башавтотранс» сейчас как раз обновляет свой автопарк. В конце июня на сайте госзакупок опубликовали информацию об аукционе на поставку 35 новых машин для перевозчика. По документам за 35 больших автобусов готовы заплатить 282 миллиона рублей.

А как вы относитесь к автобусам «Башавтотранса»? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!