Мой дом Правдивы ли мифы о ремонте? Разбор, после которого захочется отказаться от всего искусственного

Правдивы ли мифы о ремонте? Разбор, после которого захочется отказаться от всего искусственного

Натуральный кварцпаркет поможет по-новому взглянуть на обновление интерьера

На кварцпаркет действует пожизненная гарантия

В 21-м веке натуральные материалы — в интерьере, гардеробе, быту — встретить не так просто. Коже, которую нужно пропитывать в несезон, модники предпочитают практичную экокожу. Меховую шубу может съесть моль, а с плюшевой «чебурашкой» такого не случится. Любая «натуралка» требует вложений сил и времени, то же касается дерева. Мало кто решится на трудоемкий монтаж, пропитку и покрытие, циклевку, к которым обязывает пол из настоящей древесины. Но если очень хочется, то можно. Читайте, какие стереотипы разбивает в пух и прах любимчик дизайнеров — кварцпаркет.

Миф 1. Если видите на полу дерево, то оно искусственное

Поверить, что в обычной уфимской квартире на полу может быть натуральный деревянный пол — сложно. Тогда как это вполне реально. Кварцпаркет — это напольное покрытие из ценной породы дерева. На производстве слой древесины под прессом сливается с SPC-основой, так рождается инновационный материал, взявший лучшее из природы: рисунок и тепло дерева и прочность и водостойкость камня.

Напольное покрытие привлекает красотой натурального дерева и крепостью камня

— Кварцпаркет — это максимально экологичное, натуральное напольное покрытие. Изумительная замена капризной древесине. Выглядит бесподобно в любой комнате. В прихожей на него спокойно можно ставить тяжелые сумки, плашки не треснут и не сколются. В гостиной он выдержит любые вечеринки — хоть танцы до утра. В спальне будет радовать глаз, вы точно оцените, как красиво первые лучи солнца подсвечивают природный рисунок. В детской убережет малышей от недомогания благодаря своей экологичности и гипоаллергенности, — рассказывает дизайнер Алексей, он регулярно составляет проекты для клиентов с кварцпаркетом.

Совет от него — включить кварцпаркет в отделку ванной комнаты. Его можно укладывать даже на стены в зоне душа. Держится как миленький!

Кстати, на кварцпаркет действует пожизненная гарантия*.

Монтаж очень прост благодаря замковой системе пятого поколения

Получить бесплатную визуализацию своего ремонта можно прямо сейчас. Для этого загрузите фото любой комнаты в программу 3D-подбора пола.

Миф 2. На время ремонта лучше съехать к родственникам

Существовать в квартире, когда там меняют полы невозможно. Кругом грязь и длится все это неделями, иногда месяцами, если что-то пошло не так. На этот период приходится находить общий язык с тещей или ютиться в съемном жилье, тратя и так покусанные ремонтом накопления.

— С кварцпаркетом это исключено. При укладке не собирается строительный мусор, никто не будет дышать пылью. Это чистый ремонт, с которым можно сосуществовать буквально в соседних комнатах, — объясняет прораб Константин.

С кварцпаркетом можно смонтировать любую систему теплого пола

Плашки кварцпаркета идеально выпилены, они словно срастаются друг с другом — скрепить их родственный союз вам предстоит легким щелчком. Именно так фиксируется крепеж. Замковая система пятого поколения делает укладу кварцпакета максимально долговечной — его называют вечным деревом не только за эксплуатационные качества, но и потому что он безупречно лежит годами.

Выбирайте в коллекциях оттенок и тип укладки — классическая или английская елка (тренд предстоящей пятилетки, как минимум!). И помните, что уложить кварцпаркет можно без порогов на площади до 150 квадратов, придав единый стиль всей квартире или дому.

Миф 3. Для уборки нужен целый арсенал средств

Иметь целый шкаф бытовой химии — запросто. Для сложных пятен, для легких загрязнений, антижир, антистатики от пыли и еще десятки банок. Часто это создает иллюзию чистоты, но не приводит к порядку. Далеко не все средства работают, да и у кого есть желание после рабочего дня или в законные выходные драить полы.

Водостойкость кварцпаркета позволяет укладывать его там, где на пол может что-то пролиться. Например, на кухне или в ванной

— К заказчикам я езжу с сумкой, в которой все необходимое для качественного клининга. Но если знаю, что в доме кварцпаркет, мой багаж легче вдвое. Спецсредства не нужны, отмыть любые пятна можно обычной влажной тряпкой. Так я оттирала жир с пола в загородном доме после вечеринки с пловом. Чистила квартиру многодетных родителей — ребятишки нарисовали маркерами на полу железную дорогу и катали паровозики, все отмылось без усилий. Следы косметики, красящие пигменты тоже удаляются бесследно, — делится опытом домработница Амина.

И можно не бояться залить кварцпаркет водой при мытье. Это водостойкое дерево, лояльное к ведру с тряпкой, если придерживаетесь олдскульных методов. Подружится и с моющим пылесосом.

Уложить кварцпаркет можно без порогов на площади до 150 квадратов

Миф 4. Отопление губит дерево

Батареи потеплели — и снова в каких-то квартирах душно, а кто-то всё еще жалуется на холод. Многие уфимцы перешли на горизонтальный обогрев: теплый пол обеспечивает более физиологичный климат, когда температура повыше внизу, у ног, а голова в свежести.

— Кварцпаркет стал находкой. Мало того, что дерево теплое само по себе, так это напольное покрытие еще и сочетается с любой системой подогрева пола. Не деформируется от перепадов температуры — без расширения, без рассыхания, без деформации. Нагревать можно до 28 °С, так что и за детей не беспокоюсь, если уснут на полу, заигравшись. И пожилой маме комфортно, старики любят, как они говорят, кости греть, — смеется уфимка Елена.

Камин — это плюс 100 к уюту в комнате

Если есть такая мечта, то в гостиной с кварцпаркетом можно установить камин. Покрытие пожаробезопасное, всё будет хорошо и очень красиво!

ufa.quartzparquet.ru
ИНН 5406617040

* При соблюдении условий, прописанных в гарантийном листе.

Реклама. Erid: Kra23tWT5,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем