Мой дом Прогулка по магазинам: как найти выгодные материалы для ремонта

Прогулка по магазинам: как найти выгодные материалы для ремонта

Кварцевый ламинат покупают по всей стране. Чем он завоевал доверие

Кварцевый ламинат смотрится дорого при доступной цене

Многие, затевая ремонт, готовят себя морально и финансово к большим тратам: стараются выбрать материалы подороже в надежде, что сумма (чаще всего астрономическая) за погонный или квадратный метр — это такой гарант, что качество материала отличное, он явно прочный и значит, в ремонте с ним точно не будет хлопот. Ибо «он же стоит дорого, поэтому хороший». К сожалению или к счастью, это не всегда так. Дорогие товары могут быть некачественными или, наоборот, качественные могут быть недорогими. Читайте разбор, чтобы понять, от каких факторов зависит цена материала и что на рынке товаров заслуживает внимания и изучения.

Продаются в каждом ТЦ

Ключевой материал для внутренней отделки — напольное покрытие. Выбирают его придирчиво: сейчас наблюдается уверенный тренд отказа от ковров, а пол невозможно задекорировать и нельзя украсить как, например, стены картинами. Что уложили — то и на виду.

В магазине взгляд сразу падает на SPC — кварцевый ламинат поражает своим сходством с живым деревом или настоящим камнем. Срезы, прожилки — словно талантливый художник-натуралист выплеснул свой талант на своеобразное полотно и оставил зрителя гадать, как дуб или ясень, гранит или мрамор могут быть такими недорогими.

Геометрия пола безупречна, укладка занимает всего несколько часов

Качество, которое роднит кварцевый ламинат с природными материалами, — его экологичность. 75% каменной крошки — так ли лукавит производитель, подражая естественным материалам, если состав настолько натуральный? Оставшиеся 25% — это первичный винил, безопасный компонент домашней техники и оснащения больниц.

Неудивительно, что кварцевый ламинат сметают из магазинов. А он всё не кончается! В сотнях магазинах по всей стране ежедневно покупают именно это напольное покрытие. Производитель выигрывает за счет гигантского объема продаж и неплохо зарабатывает даже без избыточных наценок. Нынешняя цена — от 1190 рублей за квадрат вполне справедлива для того качества, которое предлагает бренд.

Правда, можно увидеть цены на SPC и повыше. Резонный вопрос — может, немного переплатить, купить у другого производителя, но получить за это что-то большее, резонно ли это?

Идеален для любой комнаты — прихожей, гостиной, спальни, детской, кухни, санузла

И такое бывает: бренд не накручивает цену за имя

Как правило, в одной категории товаров разница в цене объясняется вовсе не принципиальными различиями. Дело в громком имени и больших аппетитах производителя бренда.

Траты на маркетинг и рекламу, плата за раскрученный бренд — стоит ли напрягать свой собственный карман чужими заботами?

— Не вижу в этом смысла. Если есть проверенный материал, который вполне бюджетен, зачем платить больше? Не раздувайте смету за ремонт амбициями производителя. Если визуально нравится этот кварцевый ламинат и в эксплуатации он не подводит, я бы на нем и остановился, — рассуждает прораб Иван.

Дети могут играть на теплом полу, рисовать на кварцевом ламинате

Тренды в ремонте: чем сейчас грезят покупатели

Заявленный кварцевый ламинат честно выполняет всё, что обещано — и даже больше.

Вместо базовой терпимости к воде, которую часто транслируют в рекламе комбинированных покрытий, он гордится абсолютной водостойкостью. Лейте на него хоть ведра воды, «купайте» свой новый пол при мытье и не сдерживайте приступы чистоты — хозяйкам точно понравится, что с полом можно не церемониться. Даже сложные пятна от ягод, маркеров, жира удаляются простыми взмахами тряпки, хватит это тереть!

Без сомнений кладите кварцевый ламинат в кухне, санузле, детской — в любой комнате, где важно, чтобы покрытие радовало взгляд и не «делало нервы». Это по-настоящему беспроблемный пол, о котором мечтают. А если решите уложить его по всей квартире, в духе современного тренда на единообразие (долой странные сочетания паркета и плитки и раздражающие стыки между комнатами), воспользуйтесь бонусами беспороговой укладки — сплошное полотно элегантно покроет площадь до 200 квадратных метров.

Ванная становится роскошной

Особый шик — покрыть им стены. Практично для детской, чтобы не пачкать обои и творить на любых поверхностях. Для спальни или гостиной — актуально в дизайн-проектах, где стена превращена в акцент интерьера. И, конечно, в ванной, включая зону душа.

На удар кварцевый ламинат просто не среагирует. С таким противником сложно затеять драку и разъяриться — напольное покрытие вообще способствует обретению дзена. Больше никаких скандалов из-за разбитых ваз — пусть бьются на счастье, а пол при этом не скалывается и не трескается. Падения сковородок, утюгов и гирь, тяжелая поступь громоздких ботинок — ему все нипочем.

Покрыть всю квартиру удастся единым полотном благодаря опции беспороговой укладки

Пожаробезопасность станет гарантом вашего спокойствия. Кварцевый ламинат не позволит огню распространиться. В компании теплого пола материал себя чувствует прекрасно, монтируется с системой любого типа. Нагрев в диапазоне с верхней границей в +36 °C позволяет варьировать климат от нежного тепла до тропической жары. При этом обогрев физиологичный, без духоты: ноги в тепле, а голова свежая. Рекомендовано для семей с детьми и для пожилых родителей — удачный способ проявить заботу о близких.

И словно в ответ на вечное, но часто неисполнимое желание ускорить ремонт производитель оснастил каждую плашку специальным замком. Такое решение позволяет накрепко защелкивать плашки без усилий и укладывать пол за считаные часы. С понятной инструкцией разберется даже новичок. Срок службы покрытия — 25 лет. Целая четверть века — кажется, вопросов больше не осталось.

ufa.fargospc.ru
ИНН 5406617040

Реклама. Erid: Kra23nTUG,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем