Мой дом Матрасы импортного производства стали дорогостоящим дефицитом: где искать качественные аналоги

Матрасы импортного производства стали дорогостоящим дефицитом: где искать качественные аналоги

Российские производители наращивают объемы поставок

В России производят матрасы, ничуть не уступающие по качеству европейской продукции

После введения западных санкций многие товары, поставляемые из стран ЕС, Великобритании и США, оказались в списке запрещенных к импорту продуктов. Спальные принадлежности не попали в этот реестр, однако сложности с логистикой постепенно привели к ощутимому удорожанию данного товарного сегмента. Укрепление иностранных валют также стало весомым фактором роста цен на матрасы западного производства. В настоящий момент многие интернет-магазины стали отказываться включать в свои торговые линейки товары для сна, произведенные в Европе.

Французские, испанские, английские и итальянские матрасы всегда относились к предметам роскоши, стоимость которых начиналась от 1000 долларов за изделие. Описанные выше сложности с доставкой импортной продукции привели к тому, что ждать такой товар приходится не менее 3–4 недель. При этом цена «бюджетного» матраса из Испании или Италии начинается со 100 тыс. рублей и может достигать запредельных сумм, непонятных рядовому покупателю. Поэтому от таких спальных принадлежностей отшатнулись даже состоятельные граждане, привыкшие иметь дело с европейской продукцией класса люкс.

Что касается российских производителей матрасов, то они уверенно наращивают объемы поставок изделий в ведущие интернет-магазины. В этой отрасли полным ходом идет процесс импортозамещения, позволяющий собирать матрасный блок из сырья, произведенного на внутреннем рынке. Исключение составляет знаменитая кокосовая койра, поставляемая со Шри-Ланки. Однако и этот популярный наполнитель в некоторых случаях заменяется технической коноплей. В последние месяцы лидирующие матрасные фабрики уже предложили покупателям с высокими запросами коллекции изделий бизнес- и премиум-класса. Речь идет об элитных моделях с дорогостоящими наполнителями из конского волоса и морских водорослей.

По мнению большинства экспертов, матрасный рынок России в ближайшем будущем будет состоять на 80–90% из продукции отечественного производства. Отставшая доля импорта придется на белорусские матрасы, которые традиционно доминируют в сегменте импорта. Что касается поставок матрасных изделий из стран ЕС, то это будут преимущественно одиночные заказы, которые никак не повлияют на статистику онлайн-продаж. Согласно проведенным исследованиям, российские производители матрасов вполне способны покрыть сто процентов спроса, который в настоящий момент ориентируется на средний ценовой сегмент.

Подробную информацию можно найти на сайте www.matras.ru.

Адрес: 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная 20–2–96. ОГРН: 1147746944718.

ООО «Матрас Интер Рус», matras.ru

Реклама. Erid: Kra23deDZ,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем