СЕЙЧАС +18°С

Под Уфой десятки домов остались без электричества на несколько дней. Власти просят потерпеть

Люди не могут приготовить еду и включить отопление

В СНТ отключили свет

В СНТ отключили свет

Поделиться

В Уфимском районе три садово-некоммерческих товарищества остались без электричества из-за аварии на электросетях. По словам местных жителей, они сидят без света уже четвертый день. Подробнее — сегодня, 16 апреля.

Электроснабжение отсутствует в СНТ «Калинка», «Пчеловод» и «Ивушки». Как рассказала местная жительница Гульдар, свет отключили в 17:00 12 апреля. Женщина отметила, что люди не могут приготовить пищу, включить отопление и воспользоваться интернетом.

— В каждой семье есть школьники, в каждой второй семье дошкольники, не менее 4 грудных детей. Весь интернет на территории этих СНТ работает лишь с помощью стационарных усилителей и Wi-Fi, которые также не работают из-за отсутствия электричества, сотовая связь ловит лишь в редких местах, — рассказала Гульдар.

Она оставила обращение на странице главы Башкирии в социальных сетях, на которое ответила руководитель Центра управления республикой Елена Прочаковская.

— После переговоров на всех уровнях определили, кто и когда устранит последствия аварии. 16 апреля после обеда ждем результат. Просим пока подождать и потерпеть, очень уж нестандартная ситуация, — ответили в ЦУРе.

В феврале в Уфе сразу в 43 домах отключили электричество из-за аварии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter