6 марта суббота
СЕЙЧАС -12°С

Прокуратура Башкирии начала проверку по факту повышения цен за отопление

В ведомство поступило множество жалоб

Поделиться

Жители Башкирии уже не первый месяц жалуются на повышение цен за тепло

Жители Башкирии уже не первый месяц жалуются на повышение цен за тепло

Поделиться

Прокуратура Башкирии организовала проверку в связи с поступившими в ведомство жалобами на завышение платы за отопление. Об этом в прокуратуре сообщили сегодня, 19 января. В ведомстве уточнили, что проверка проводится совместно с Госкомитетом Башкирии по жилищному и строительному надзору и ФАС.

— Будет дана оценка правомерности и корректности произведенных начислений платы за отопление собственникам помещений многоквартирных домов, а также надлежащей эксплуатации, ремонта общедомовых приборов учета тепловой энергии, элеваторных узлов системы отопления, подготовки их к отопительному сезону, обоснованности выданных паспортов готовности объектов к отопительному сезону, — уточнили в прокуратуре. — При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования по понуждению виновных лиц произвести перерасчёт платы и вернуть населению денежные средства.

Ранее в Уфе полицейские задержали активиста, выступающего против высокой платы за отопление. После многочисленных жалоб и протестов министр ЖКХ Башкирии потребовал пересчитать платежки за отопление.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...