26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Тепловики подали в суд на застройщика из Уфы, в доме которого 300 человек остались без горячей воды

Жильцам новостройки грозят отключить отопление

Поделиться

Собственники квартир не знают, что им теперь делать

Собственники квартир не знают, что им теперь делать

Поделиться

Компания «БашРТС» подала в суд на уфимского застройщика СУ-10. Тепловики заявляют, что группа компаний задолжала им за потребленные теплоресурсы 5,7 миллиона рублей.

В результате разбирательств между двумя сторонами пострадали жильцы — собственники квартир в доме по адресу: Гоголя, 78 на две недели остались без горячей воды. А на днях им грозили отключить отопление. Только по их дому задолженность за тепло составила 850 тысяч рублей.

— Мы понимаем, в какой сложной ситуации оказались собственники помещений в указанном доме. По сути, «БашРТС» — такой же заложник ситуации, созданной застройщиком. Однако подчеркиваем: долги «ГК СУ-10» растут, и так продолжаться не может. Наши сотрудники действуют строго в рамках существующего законодательства при отключении теплоресурсов — в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утверждённых постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808. Считаем, что жителям необходимо адресовать свои претензии к застройщику, а также объединить свои усилия для скорейшего введения дома в жилой фонд. Только после этого мы сможем принять их на прямые договоры, — сообщила директор филиала «Теплосбыт» (входит в состав «БашРТС») Ирина Попова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили в компании, с декабря прошлого года общий объём задолженности СУ-10 перед «БашРТС», достиг 5,7 миллиона рублей. В БашРТС пояснили, что по условиям статьи 210 «Бремя содержания имущества» Гражданского кодекса РФ, застройщик, который по сути является потенциальным собственником построенного объекта, обязан нести бремя расходов на его содержание до тех пор, пока объект не перейдет в собственность другим лицам. В эти обязанности входят, в том числе, расходы на коммунальные услуги и за содержание объектов недвижимости.

Ирина Попова отметила, что если застройщик не погасит долг, «БашРТС» действительно может отключить подачу тепла в доме на Гоголя.

Ранее представитель СУ-10 дал свое видение ситуации. По словам Романа Жданова, это долг управляющей компании, и вопрос об отключении уже не стоит.

Если у вас возник конфликт с застройщиком или тепловиками, присылайте свои фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...