СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Никодим Автотазов
25 окт 2016 в 10:46

А как министр объяснит такой момент, что согласно устава п.1.6 РО Челябинской области - Региональный опертор является юр.лицом не имеющем членства, созданным в организационно-правовой форме фонда. И ответственность несёт только перед учредителями, т.е. перед министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области. И в случае ликвидации ответит только перед учредителями, а как же мои кровные??? НЕ ПЛАТИМ ООО РЕГОПЕРАТОРУ, ТОЛЬКО КОГДА ВЫНЕСУТ РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ТОЛЬКО ТОГДА ЗАПЛАЧУ. ПРИЧЕМ НЕ ПО СУДЕБНОМУ ПРИКАЗУ, А ТОЛЬКО ПО СУДЕБНОМУ РЕШЕНИЮ МИНИМУМ РАЙСУД-а. Люди хватит играть в Хопёр-инвест и МММ, в 90-е не наигрались что ли?

25 окт 2016 в 13:31

А как они справятся!? - Они пени считают, им некогда!

ПервакЪ
25 окт 2016 в 15:41

Ни копейки не отдам, дормоедам. Есть семья есть кому отдавать.
А те кто платит туда,тот поддерживает то что творится вобще в России,безобразие.
Скоро можно будет купить рабов для домашней суеты.
Нас туда и гонят как баранов.
Думайте когда платите жуликам.

ОТВЕТИТЬ
Никодим Автотазов
25 окт 2016 в 14:33

Слова как можно скорее должны быть потрачены очень сильно пугают, у нас как известно быстро не значит качественно, но тут законодатель оставил нам право в случае если нас не устроит ремонт согласно гражданского кодекса мы с вами имеем право обратиться в суд...Не правда ли, нет границ благородству и заботе наших депутатов о своих гражданах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2016 в 14:55

По состоянию на 21.10.2016 НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области" потратил на проведение капитального ремонта 239 919 739,87 рублей, при имеющихся на счёте 2 085 275 965,2 рублей. То есть потрачено чуть больше 10% (11,5%).
Ужас. Это очень плачевный результат. Около 2 млрд.рублей лежат в банке и обесцениваются.
Таких "руководителей" фонда не снимать, судить надо!
Уже заместитель председателя Правительства РФ видит, что работы фактически НЕ ВЕДУТСЯ. Программа дискредитируется.

Гость
26 окт 2016 в 00:54

Владимир Вольфович, где Ваши предвыборные обещания по капремонту? Заткнулись и даже не поднимаете эту тему, грош цена каждому Вашему слову лидер ЛДПР. Где "честный рубль" на капремонт?

АК74
25 окт 2016 в 13:15

Проценты оплатившим - в студию!!!
Кстати, в эту аферу не вкладываюсь...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 окт 2016 в 07:58

Вот потому, что нет доверия гос.институтам, нет и нормальной оплаты.
По идее то, ну вынесли за капремонт отдельно оплату, так уменьшить обычные тарифы жкх и всё... Так нет же, масса споров и даже отрицания гражданами необходимости капитальных ремонтов.
Ну и сделали бы альтернативный вариант, оплачивать капитальный ремонт непосредственно перед его проведением, естественно добавив гарантий и штрафов по неоплате. Ну и конечно время владения бы учитывалось, владел - значит за то время должен внести сумму, даже если уехал уже лет 15 как(не складывать же за это время на нового собственника, который может только купил эту недвижимость). И условия как за неуплату алиментов.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
26 окт 2016 в 15:47

Пока сама власть, в лице "фонда" не начнёт выполнять декларируемые её же представителями с различных трибун обязательства, не ждите от населения положительного отношения к программе по капитальному ремонту.
Баланс и движение средств "фонда", представленный выше (освоено всего 11,5% собранных средств), говорит об отсутствии проведения работ по капитальному ремонту в Тюменской области. Не удивлюсь, если из этих 11,5% большая часть составила заработная плата + премия сотрудников (руководства) "фонда".
Таким образом дискредитируется не только "фонд", но и сама идея.
Не знаете, где и как найти добросовестного подрядчика, не надо было и придумывать. За два года не научились работать, и уже не научитесь.
Сейчас у "фонда" на счете почти 2 млрд.рублей лежит и обесценивается, так завтра будет 3-5-10 млрд.рублей лежать и обесцениваться.
Это тупик. Это конец.

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
26 окт 2016 в 11:46

Пока народ не поймет в голове своей,изменить будет трудно сложившуюся ситуацию.
Посмотрите Константина Райкина от 24.10.2016. про цензуру в театрах.
Там мысль изложена очень хорошо. И просто перенесите её в масштаб страны.
Найдите в ютубе.Посмотрите.

Гость
27 окт 2016 в 09:27

Михаил Сергеевич Гилёв, показатели выполнения программы капитального ремонта, это не процент сбора средств с населения, а процент освоенных на проведение капитального ремонта средств.
Ведь цель программы, не собрать побольше денежных средств, а отремонтировать побольше домов!
Программа по Тюменской области фактически провалена.
Молодцы!

ПервакЪ
29 окт 2016 в 11:01

Закон о капитальном ремонте имеет серьезную коррупционную составляющую, которая узаконена предумышленно для махинаций с триллионами рублей в целях обогащения небольшой группы чиновничьего аппарата.