27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Уголовный кодекс предлагают вернуть конфискацию имущества

Поделиться

В Уголовный кодекс могут вернуть конфискацию имущества как дополнительную меру наказания. Соответствующий законопроект подготовили и внесли на рассмотрении Госдумы депутаты одной из фракций, пишет РБК.

Согласно действующему законодательству конфискация имущества, в том числе жилья, может быть использована не в качестве наказания, а как иная мера уголовно-правового характера. Теперь же предлагается сделать конфискацию дополнением к основному наказанию и применять ее к осужденным за тяжкие преступления. Меру смогут применять на основании вступившего в силу обвинительного приговора. Депутаты также предлагают установить перечень имущества, которое можно конфисковать.

Конфискация имущества в нынешнем виде не устраняет экономические стимулы к ведению преступной деятельности, доходы от нее даже после вынесения обвинительного приговора остаются в распоряжении преступников. Объемы выплачиваемых ими штрафов нельзя сопоставить с масштабами реально нанесенного преступниками ущерба, в том числе и бюджету страны», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. Авторы инициативы отмечают, что до отказа от конфискации как уголовного наказания в 2003 году к ней ежегодно приговаривались 20-25 тыс. человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...