20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Долги за коммуналку ежегодно растут на 100 миллиардов рублей

В России задолженность за услуги ЖКХ ежегодно увеличивается на 100 миллиардов рублей. Общая сумма долга собственников жилья и организаций за коммунальные услуги уже достигла 1 триллиона рублей. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, пишет ТАСС.

По данным комитета, собираемость платежей в среднем по стране сегодня составляет 95%. Хуже всех за ЖКХ платят на Северном Кавказе – около 90% задолженности приходится на эти регионы. Выше всего показатели по сборам в Татарстане – 98,5%. Александр Сидякин уверен, что улучшить собираемость платежей поможет закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ. Он уже принят Госдумой 9 июня в третьем чтении.

Большая часть долга – это неотключаемые потребители: школы, больницы, учреждения Минобороны и другие. В Госдуме сейчас рассматривается законопроект, по которому финансово отвечать за долги таких потребителей будут муниципалитеты. Такой закон может быть принят уже до 15 июля этого года, подчеркнул зампредседателя комитета Госдумы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter