20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

«Дорога смерти» собирает жертв

ds

Поделиться

Череда автокатастроф на трассе М-5 Самара – Уфа – Челябинск продолжается: сегодня ночью пьяный водитель «Лады-Калины» едва не устроил крупную аварию рядом с Уфой. К счастью, обошлось без непоправимых последствий: в ДТП пострадал лишь сам автомобилист. Между тем «дорога смерти», как злополучную трассу М-5 все чаще называют водители, с начала года уже унесла немало жизней. Проект «Авто» сайта Ufa1.ru вспомнил несколько недавних случаев.

Пьяная «Калина»

Так, сегодня ночью на 1456-м километре М-5 28-летний водитель «Калины» не сумел справиться с управлением, из-за чего легковушка пересекла проезжую часть и врезалась в ограждение на противоположной стороне дороги. В ДТП пострадал сам автолюбитель, ему оказана медицинская помощь. Тем не менее сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, быстро выяснили еще несколько фактов о предполагаемом виновнике аварии.

«Было установлено, что он лишен права управления ТС в феврале 2013 года, – рассказывает сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Альбина Кадикова. – Он допустил происшествие, будучи в состоянии опьянения. В отношении водителя составлен административный материал за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии».

С учетом того, что в прошлый раз водитель был лишен прав на полтора года, до законного возвращения за руль ему оставалось всего лишь несколько дней. Тем не менее «камбэк» откладывается: помимо штрафа в 50 000 рублей, ему грозит очередное лишение удостоверения. Теперь – уже на три года.

Роковая встречка

Накануне мы писали еще об одном ДТП, которое случилось на территории Иглинского района в минувшую субботу. Напомним, на 1521-м километре трассы М-5 столкнулись ВАЗ-2112 и Renault Sandero. Причина аварии – роковой выезд на встречную полосу.

В ГИБДД предполагают, что 21-летний житель Абзелиловского района Башкирии за рулем «Лады» выехал на встречную полосу и не смог избежать столкновения с иномаркой. Опасный маневр оказался смертельным для пенсионера из Челябинской области и его супруги – семейная пара находилась в салоне «Рено». Пострадали и люди, которые ехали в отечественном автомобиле: с серьезными травмами были госпитализированы предполагаемый виновник ДТП и две его пассажирки.

Поделиться

Один на один

Местом еще одного недавнего ДТП стал Чишминский район – на 1433-м километре «дороги смерти» в конце июля также произошло лобовое столкновение. 33-летний житель Ульяновской области за рулем «Лады-Гранты» по непонятной причине пересек разделительную полосу и выскочил на встречку, где столкнулся в кроссовер Hyundai.

От полученных травм водитель «Гранты» скончался на месте происшествия. Также пострадала пассажирка иномарки, ей потребовалась медицинская помощь.

Семеро под колесами

Месяцем ранее в Иглинском районе случилось, пожалуй, одно из самых массовых ДТП за последнее время: под колеса Audi попали сразу семеро пешеходов.

В ГИБДД Башкирии позже рассказали, что 31-летний житель Набережных Челнов за рулем иномарки на полном ходу протаранил Mitsubishi, водитель которой остановился для поворота налево. От удара «Ауди» отбросило на группу людей, переходивших в этот момент через дорогу.

Тяжелее всех пришлось 72-летней пенсионерке, которая вместе со всеми шла по проезжей части в момент ДТП: от полученных травм женщина скончалась на следующий день в реанимационном отделении местной больницы. Помимо этого, были госпитализированы еще шестеро пешеходов, а также годовалый малыш, который ехал в одной из машин.

Трагедия в День Победы

В День Победы трагедия случилась на 1383-м километре М-5, что в Благоварском районе. В столкновении «Волги» и грузовой «Скании» погибла пожилая супружеская пара. По данным Госавтоинспекции, 62-летний пенсионер из Уфы за рулем легкового авто двигался в сторону Самары. На очередном участке дороги мужчина по неясной причине выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение.

Страшный удар превратил «Волгу» в груду металлолома, шансов на выживание у пожилой четы практически не было: от полученных травм водитель легкового авто и его супруга скончались на месте происшествия.

Фото: Фото автора и пресс-службы УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter