22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Угонщики разбирают «шестерки» не глядя

Поделиться

В Уфе вновь участились случаи угонов: только сегодня ночью в столице республики пропали три автомобиля, в том числе две иномарки. Злоумышленники берут все, что плохо припарковано: от вазовской «шестерки» до Mazda 6.

Ночная добыча угонщиков

Как рассказали проекту «Авто» сайта Ufa1.ru в отделе пропаганды ОГИБДД УВД Уфы, в ночь на вторник, 15 апреля, в дежурную часть поступило несколько сообщений об автоугонах. Один из них произошел в Затоне, напротив дома №318 по улице Ахметова. Добычей преступников стал ВАЗ-21061 сине-зеленого цвета. В Госавтоинспекции уточняют, что на борту машины был госномер У995ЕТ-02; сама «шестерка» сошла с конвейера в 1999 году.

Второй случай произошел по адресу Харьковская, 103. Здесь неизвестные похитили серебристый Hyundai Accent. Госномер машины – Р138РА-102, год выпуска – 2008. Наконец, той же ночью угонщики добрались и до улицы Зорге: со двора дома №37/1 пропала черная Mazda 6 2010 года выпуска, госномер – Р562РО-102.

Поиск автомобилей по горячим следам результатов пока не принес. В столичной Госавтоинспекции просят всех, кто стал очевидцем преступлений и кому известно что-либо о судьбе этих автомобилей, позвонить в дежурную часть полка ДПС по телефонам: (347) 237-02-02, 237-84-80 или 02.

Все джипы в гости к нам

Интересно, что за последние дни полицейские в Уфе успели задержать три дорогих иномарки, которые ранее были угнаны в других регионах страны. Так, на минувшей неделе на улице Бессонова подозрение автоинспекторов вызвал внедорожник Toyota. При проверке идентификационных номеров оказалось, что данные были нанесены в кустарных условиях. Позже выяснилось, что машина была угнана в Санкт-Петербурге еще в сентябре прошлого года.

Вторая находка поджидала сотрудников ГИБДД в Сипайлово. На улице Гагарина постовые остановили Range Rover. Проверка вновь показала попытки скрыть реальную биографию автомобиля: иномарка стоимостью свыше трех миллионов рублей числилась в федеральном розыске с ноября прошлого года. Законный владелец дорогого внедорожника, как выяснилось, проживает в Москве.

Вскоре инспекторы задержали еще один Range Rover – на этот раз авто попало в поле зрения сотрудников ведомства в Черниковке, на улице Кольцевой. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, при проверке эксперты-криминалисты обнаружили изменения идентификационных номеров на кузове и двигателе автомобиля.

«Иномарка числилась в федеральном розыске с сентября. Законный владелец транспортного средства проживает в Московской области. Стоимость угнанной машины – свыше двух миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе республиканского МВД.

В ведомстве также уточнили, что все три задержанных иномарки в настоящее время находятся на спецстоянках. Следователи выясняют все обстоятельства угонов, дальнейшая судьба автомобилей пока не определена.

По статистике, только в Уфе находятся в розыске несколько сотен авто, угнанных за последние годы. Среди «потеряшек» – как старые «жигули», так и иномарки премиум-класса, похищенные, очевидно, на заказ. В прошлом году, например, ГИБДД сообщала о пропаже нескольких Toyota Land Cruiser, BMW X5 и других авто стоимостью в несколько миллионов рублей . С тех пор об этих машинах ничего не слышно; впрочем, как показывает практика, каждый из них может неожиданно «всплыть» в любом уголке страны.

Фото: Фото с сайта Koreadaily.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...