26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ГИБДД ищет беглеца на Subaru

Поделиться

Поделиться

В Уфе автомобилист сбил подростка, после чего скрылся с места происшествия. ДТП случилось накануне в вечерний час пик напротив дома №54 по Первомайской. 13-летний подросток переходил через дорогу по регулируемому пешеходному переходу. В этот момент мальчик попал под колеса неопознанной иномарки, которая поспешила покинуть место ДТП.

Как рассказала проекту «Авто» сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Ляйсан Исламгалиева, в результате наезда пострадавший получил серьезные травмы и был госпитализирован. Розыск нарушителя по горячим следам, в свою очередь, результатов не принес. Известно, что автомобиль был иностранного производства – вероятнее всего, Subaru. Цвет – темный, характерная особенность – после ДТП у машины повреждена передняя правая часть.

Госавтоинспекция Уфы просит всех свидетелей и очевидцев происшествия сообщить в полицию по телефонам: 8-937-150-1777, (347)237-02-02, 237-84-80 или 02. Анонимность гарантируется.

Это не единственная авария с участием ребенка за последние сутки. Так, накануне в столкновении двух иномарок на улице Цюрупы пострадала двухлетняя девочка. Сообщается, что дорогу не смогли поделить Nissan Qashqai и Skoda Fabia. К счастью, обошлось без серьезных последствий: после оказания медицинской помощи ребенка отпустили домой.

В ГИБДД считают, что девочку спасло детское автокресло: не будь его, последствия могли бы оказаться куда более серьезными. Между тем в эти дни Госавтоинспекция проводит в республике рейд «Внимание, дети», стартовавший вместе с началом весенних школьных каникул.

«В период проведения операции маршруты и посты патрулирования инспекторов ДПС будут приближены к местам проведения детских массовых мероприятий, площадкам, стадионам и другим учреждениям, – сообщили в пресс-службе ГИБДД Башкирии. – Водителям необходимо помнить, что, проезжая вблизи образовательных учреждений, общественных остановок, мест скопления детей, нужно снизить скорость и быть готовыми к внезапному выходу ребенка на проезжую часть».

В Госавтоинспекции считают, что безопасность детей на дороге во многом зависит от поведения их родителей. Описанные выше случаи – скорее исключение; пока что дети чаще попадают под колеса машин, перебегая через дорогу в неположенных местах.

«Дети копируют поведение взрослых, и быть примером для ребенка – основной способ воспитания. Не следует молча, только взяв ребенка за руку, переводить его через дорогу: оставшись один, он может растеряться и попасть в беду. Поэтому каждый раз, пересекая проезжую часть улицы, малышу необходимо напоминать основные правила уличного движения, учить его ориентироваться, быть внимательным к проходящим мимо машинам и быть осторожным», – рекомендует сотрудник отдельного батальона ДПС республиканской Госавтоинспекции Рамиль Баешев.

В ГИБДД рекомендуют родителям соблюдать несколько правил и научить этому детей: ни в коем случае не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, научиться обходить стоящий транспорт только сзади и пользоваться исключительно пешеходными переходами.

По статистике, с начала года в Башкирии в ДТП погиб один ребенок, еще трое пострадали. В прошлом году дороги республики унесли жизни 22 детей, более 400 получили травмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...